Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Суп из авокадо и базилика

Всем привет.
Чем ближе весна, тем больше хочется лета, а за окном все еще -23. И, тем не менее, сегодня мы с вами будем готовить суп из авокадо и базилика. Это совершенно летний суп, если, конечно, его можно назвать супом. Никакой термообработки, более того сюда даже колотый лед добавляют, и в рецепте присутствует йогурт. Чем-то похоже на смузи? Но я предпочту называть это именно супом, особенно если учитывать сытность итогового блюда. Холодный летний суп, и пусть будет так, если кто-то из вас меня не разубедит.


Для того чтобы приготовить суп с авокадо и базиликом нам нужно:

250 мл овощного бульона или воды (можно использовать и не крепкий куриный бульон)
50-75 грамм свежего базилика
2 авокадо
250 мл натурального йогурта
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
соль, молотый черный и чили перец

1. Для начала разберемся с авокадо. У нас в магазинах порой очень сложно найти спелые авокадо. Они всегда твердые как камень. Приходится доводить их до кондиции дома. 2-3 дня в пакете с яблоками и у вас на руках спелый авокадо. Яблоки, а точнее выделяемый ими этилен, ускоряют процесс созревания. Авокадо разрезаем вдоль на две части, проворачиваем их в разные стороны, разъединяем и удаляем косточку. Снимаем с авокадо кожуру, нарезаем мякоть на кубики и отправляем в чашу для блендера, ну или простую миску, если у вас только погружной блендер. Как только вы это сделали, выдавите на авокадо сок одного лимона, иначе он потемнеет и суп потеряет свою привлекательность.
Суп с авокадо и базиликом

2. Добавляем в ту же чашу базилик и лук. Их, предварительно рвем руками, так лучше и быстрей, чем нарезать ножом. Вольем охлажденный или даже холодный бульон или воду и буквально четверть йогурта. Взбиваем/измельчаем все до однородности.
Суп с авокадо и базиликом

3. Теперь есть один момент. Вы могли добавить лед в блендер, если бы хотели сделать по-настоящему летний вариант супа, или добавить колотый лед в уже готовый суп, просто перемешав их. Тут все зависит от вашего желания. Я же делал кусочек лета в бокале, но со скидкой на то, что за окном -23. Так что лёд я не добавлял. Разливаем суп по бокалам/тарелкам. По лезвию ножа или ложкой вливаем оставшийся йогурт, сверху посыпаем солью и перцем (черным и чили). И обязательно зовем близких, или лучше сказать близкого, так как в данном случае мы приготовили ровно две порции. Для вас и близкого вам человека.

Все, суп с авокадо и базиликом (или попросту витаминная бомба) готов!

Суп с авокадо и базиликом


Суп с авокадо и базиликом

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Авокадо, Базилик, Йогурт, Супы
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Свекольник с айраном

    Еще одна разновидность всем известного холодного летнего супа. Обычно такой суп делают на кефире, разведенном минералкой. А я обнаружила, что…

  • Бограч

    Каждый, кто хотя бы раз попадал на территорию Закарпатья, неоднократно встречал это блюдо в кафе и ресторанах. Что уже говорить о ярмарках,…