Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Суп из авокадо и базилика
Этто Cookhouse
etlerto wrote in foodclub_ru
Всем привет.
Чем ближе весна, тем больше хочется лета, а за окном все еще -23. И, тем не менее, сегодня мы с вами будем готовить суп из авокадо и базилика. Это совершенно летний суп, если, конечно, его можно назвать супом. Никакой термообработки, более того сюда даже колотый лед добавляют, и в рецепте присутствует йогурт. Чем-то похоже на смузи? Но я предпочту называть это именно супом, особенно если учитывать сытность итогового блюда. Холодный летний суп, и пусть будет так, если кто-то из вас меня не разубедит.


Для того чтобы приготовить суп с авокадо и базиликом нам нужно:

250 мл овощного бульона или воды (можно использовать и не крепкий куриный бульон)
50-75 грамм свежего базилика
2 авокадо
250 мл натурального йогурта
1 лимон
3-4 пера зеленого лука
соль, молотый черный и чили перец

1. Для начала разберемся с авокадо. У нас в магазинах порой очень сложно найти спелые авокадо. Они всегда твердые как камень. Приходится доводить их до кондиции дома. 2-3 дня в пакете с яблоками и у вас на руках спелый авокадо. Яблоки, а точнее выделяемый ими этилен, ускоряют процесс созревания. Авокадо разрезаем вдоль на две части, проворачиваем их в разные стороны, разъединяем и удаляем косточку. Снимаем с авокадо кожуру, нарезаем мякоть на кубики и отправляем в чашу для блендера, ну или простую миску, если у вас только погружной блендер. Как только вы это сделали, выдавите на авокадо сок одного лимона, иначе он потемнеет и суп потеряет свою привлекательность.
Суп с авокадо и базиликом

2. Добавляем в ту же чашу базилик и лук. Их, предварительно рвем руками, так лучше и быстрей, чем нарезать ножом. Вольем охлажденный или даже холодный бульон или воду и буквально четверть йогурта. Взбиваем/измельчаем все до однородности.
Суп с авокадо и базиликом

3. Теперь есть один момент. Вы могли добавить лед в блендер, если бы хотели сделать по-настоящему летний вариант супа, или добавить колотый лед в уже готовый суп, просто перемешав их. Тут все зависит от вашего желания. Я же делал кусочек лета в бокале, но со скидкой на то, что за окном -23. Так что лёд я не добавлял. Разливаем суп по бокалам/тарелкам. По лезвию ножа или ложкой вливаем оставшийся йогурт, сверху посыпаем солью и перцем (черным и чили). И обязательно зовем близких, или лучше сказать близкого, так как в данном случае мы приготовили ровно две порции. Для вас и близкого вам человека.

Все, суп с авокадо и базиликом (или попросту витаминная бомба) готов!

Суп с авокадо и базиликом


Суп с авокадо и базиликом

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты




  • 1
>Снимаем с авокадо кожуру

Ну это наверно если не спелые. А спелые проще ложкой из.

Ну не скажите. Это уже скорее переспелые проще ложкой. Спелые они ведь не настолько мягкие.

Это просто у вас при минус 23 всё замерзло и не выковыривается. :)

Кстати, наверно лучше размалывать сразу всё. Тогда овощи меньше будут окисляться.

Спасибо за идею и фото. Действительно очень мило.

Может быть )))

Я же сразу все и перемалывал, авокадо, базилик, лук и т.д. Только зелень порвал руками, прежде чем в блендер забросить.

>Я же сразу все и перемалывал

Упс, действительно. А я как-то так прочитал, что сначала молем одно, затем докладываем, снова молем, снова докладываем... :))

это все зависит от сорта авокадо - если калифорнийский - они спелые-твердые и кожуру надо очищать, если хаас -- они спелые-мягкие и легче ложкой.

интересный рецепт. спасибо ;)

Не за что.

И не знал по поводу разных сортов авокадо. Спасибо за информацию. А по вкусу они отличаются?

я не большой специалист :) просто в магазинах обратила внимание что есть явно-выраженных 2 сорта.
Мне кжается что у хаас более насыщенный вкус и они мягче- более кремообразная текстура -- т.е. для разных сальс и гвакамоле лучше использовать их. А если супы,салаты или вот недавно видела рецепт с жаренным авокадо - тогда и калифорнийские можно использовать.

Попробую и сам найти оба сорта и сравнить. Спасибо )

я добавила туда еще королевских креветок: в блендер и целые для украшения

и как вкус7 Визуально, понимаю, он даже интересней стал выглядеть.

да, и визуально стало интереснее... и вкус тоже обогатился. тем более я делала этот суп на ужин для любимого человека после тяжелого трудового дня. он бы не понял, если бы я ему поставила бокал с зеленой жижей без живности)))))

и кстати, суп ооооочень сытный. его в тарелки разливать не имеет никакого смысла. только красивые бокалы!!!!!
я не ела целый день и осилила только пол бокала)))

Кстати да, по сытности он не уступает многим супам в деревенском стиле, когда и мясо и жира куча. Мы сами удивились, благо продукты в нем легкие и полезные )

это все из-за огромного количества авокадо.
я не могла в магазине у дома найти "чистый" йогурт и собиралась взять хотя бы сметаны маложирной. хорошо, что все ж нашла. иначе бы я и четвертью объелась бы *хохочет*

  • 1