madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Тыква в песочном тесте

Уважаемые читатели и участники сообщества!

Как вы считаете, относится ли это блюдо к русской кухне? Рецепт из книги "Оригинальные рецепты со всего мира" из раздела Русская кухня, однако у меня это вызывает сомнения.. Уж больно нехарактерны, на мой взгляд, для русской кухни заморочки с отдельным взбиванием белков и т.п...




рецепт тыквы в песочном тесте на foodclub.ru



Состав

Тыква – 700 г
Сахар – 100 г
Яйца – 2 шт.
Песочное тесто – 500 г
Корица – ½ ч.л.
Кардамон – ¼ ч.л.



1. Тыкву нужно очистить и довольно крупно нарезать. Запечь до мягкости в смазанной маслом форме, накрыв ее фольгой. Это займет около 40 минут при температуре 190 °С.




2. Песочным тестом выложить круглую форму для выпечки, сформировав дно и бортики. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.




3. Измельчить готовую тыкву в блендере, слив образовавшуюся жидкость и добавив 2 желтка, специи и половину сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром до образования густой устойчивой пены.




4. Тыквенное пюре осторожно смешать со взбитыми белками и выложить на тесто.




5. Запекать до готовности при 180 °С (40-50 минут).


Tags: Выпечка, Русская кухня, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments