Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Categories:

Грушевый пирог

Всем привет.
В очередной раз убедился, что одно дело то что нравится и хочется готовить мне, и совсем другое дело то что нравится и хочется готовить вам. То есть не всегда я угадываю. что же вам на самом деле было бы интересно. Так что попробую угадать. Теплый, нежный, ароматный (с немного подгоревшим тестом) грушевый пирог. Если его есть теплым, то уж точно все мысли о зиме и холоде у вас развеются. А цвет, так по мне вообще великолепный, люблю такой. Ну, разве что тесто слишком загоревшее, но тут я просто раскатал его тоньше, чем стоило. Бывает. Ну что, угадал с рецептом, нет?

Что нам нужно для грушевого пирога:

Для теста:

175 грамм муки
100 грамм сливочного масла
50 грамм сахара
1 желток

Для начинки:

200 мл жирных сливок
50 грамм сахара
2 крупные груши
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка кукурузной муки грубого помола



1. Все очень просто. Просеиваем муку в миску, добавляем нарезанное мелкими кусочками холодное масло, желток и сахар. Я так думаю, что стоило добавить буквально столовую ложку воды, чтобы не было вот той пигментации, которую видно на итоговом фото, да и получилось бы несколько иное тесто. Но сделал, что сделал. Замешиваем тесто.
Пирог с грушами

2. Раскатываем тесто по форме так, чтобы еще и невысокие бортики получились. Если форма разъемная, то ее дно лучше застелить пергаментом, если нет, то смажьте ее сливочным маслом. Сделайте несколько проколов по всему тесто с помощью вилки и отправьте его в холодильник на 30 минут. За это время прогреваем духовку до 180 градусов, и по истечении 30 минут, ставим в нее форму с тестом на 20 минут.
Пирог с грушами

3. А пока моем груши, режем вдоль на две части, удаляем сердцевину и нарезаем каждую половинку на тонкие слои. постарайтесь нарезать так, чтобы потом можно было легко перенести каждую нарезанную половинку на тесто. Когда тесто будет готово, пересыпьте его кукурузной мукой, уложите на него груши, и немного сдвиньте их, чтобы каждый слой немного выглядывал, можно еще сдвинуть их немного в центре в бок. В отдельной миске взбиваем яйцо и сахар, минуту-две. И не переставая взбивать, вводим сливки и муку. Получившуюся смесь выливаем к грушам. Отправляем форму в духовку, разогретую уже до 200 градусов.
Пирог с грушами

4. Через 25 минут пирог готов. Доставайте его из духовки, нарезайте на кусочки, разливайте молоко/чай/кофе/компот по чашкам и зовите близких.

Все, грушевый пирог готов

Пирог с грушами

Пирог с грушами

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Груши, Пироги, Сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments