lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Валентинки

Это печенье я пекла специально ко дню всех влюбленных - отсюда и форма. Печенье песочное, рассыпчатое, с одной стороны, довольно-таки простое, но с другой, благодаря наличию кремовой прослойки, оно довольно интересно звучит, и точно не разочарует ваших домашних.




Итак, для такого печенья нам понадобится:

Для теста:
- Мука - 250 г.
- Размягченное сливочное масло - 180 г.
- Сливки 33% - 2 ст.л.
- Какао - 1,5 ст.л.
- Сахар - 90 г.

Для крема:
- Сливочный сыр типа Almette - 150 г.
- Сливки 33% - 70 мл.
- Белый шоколад - 50 г.

Приготовление:
Начнем с приготовления двух видов теста - светлого и темного.
Для начала возьмем 2 глубокие тарелки и разделим сливочное масло - по половине в каждую тарелку. По такому же принципу просеиваем муку и добавляем сахар - по половине для каждой емкости. Берем 1 из тарелок и вымешиваем однородное тесто, делаем из него шарик и откладываем в сторону. Один из видов теста готов, и это будет светлое тесто.

В оставшуюся тарелку добавляем какао и сливки и точно так же, как в первом случае, вымешиваем. В итоге у нас получаются 2 шарика теста - светлое и темное, убираем и то и другое в холодильник на 20 минут.



Тем временем можно смело заняться кремом. Приготовим водяную баню и растопим шоколад. Добавим к шоколаду сливки и сливочный сыр, перемешаем до однородной консистенции.



Для того, чтоб крем приобрел нужную консистенцию, поставим его в холодильник минут на 15-20.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, формочкой вырезать печенюшки.



Выпекать при 180 градусах 12-15 минут, главное, не пересушить.



Дать печенью полностью остыть и только тогда соединять при помощи крема по принципу темная печешка внизу, светлая - наверху, либо наоборот.



На этом все.



Tags: Печенье
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments