Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

Всем привет.
Последнее время все чаще обращаю свой взор в стороны азиатской кухни. Есть там масса интересных решений, да и по вкусу азиатская кухня сильно отличается от европейской. А новые вкусы, это мое все. Кстати, с этой лапшой приключилась интересная история. Жена моя вообще безмерно счастлива, что готовкой занимаюсь я, и не устает нахваливать мои кулинарные опыты (видимо, чтобы и дальше на кухню заходить исключительно ради новой порции каких-нибудь вкусняшек). Но в этот раз у нее была совершенно новая реакция на блюдо. Сидит себе, спокойно ест, и тут начинает улыбаться, да так, что я уж было начал беспокоиться. Оказалось, что лапша получилась настолько вкусной, настолько интересное в ней сочетание вкусов было, что у Кати от удовольствия мурашки по затылку пошли. Это ж надо такому случиться. Никогда такого не было. То ли с холода так суп на нее подействовал, то ли лапша настолько вкусная получилась, то ли еще что. Какой бы я ни был замечательный муж, женская душа (как и их вкусовые рецепторы) для меня все еще потемки. Так что поверим реакции моей жены и попробуем вместе приготовить рисовую лапшу с курицей и вешенками в азиатском стиле.


Для этого нам нужно:

2 литра куриного бульона
400 грамм рисовой лапши
400 грамм куриного филе
200 грамм вешенок
100 грамм зеленого лука
50 грамм свежего имбиря
50 мл соевого соуса
4 зубчика чеснока
2 звездочки бадьяна
1 крупный сладкий перец
1 лимон
черный и чили перец по вкусу


1. Фотографий будет много, но, по сути, рецепт очень простой. Имбирь чистим и нарезаем соломкой, шинкуем чеснок, а сладкий перец нарезаем тонкими полосками.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

2. Грибы моем и тоже нарезаем тонкими полосками, толще, чем перец, конечно. Курицу мы нарезаем кусочками на один укус, в идеале кусочки сделать продолговатыми. Параллельно поставьте кастрюлю с водой на огонь, в ней мы будем варить лапшу.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

3. Прогреваем вок, вливаем растительное масло. У меня ушло где-то 50 мл. Даем и ему прогреться, на что у нас уйдет меньше минуты. Забрасываем в вок имбирь, грибы и чеснок. Обжариваем, помешивая, буквально несколько минут, чтобы грибы пустили сок.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

4. Добавляем куриное филе. И обжариваем все до тех пор, пока не выпарится почти весь грибной сок. Пусть немного сока останется, иначе продукты начнут пригорать.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

5. Пора влить соевый соус, добавить бадьян, сладкий перец, молотый чили и черный перец. Готовим еще минуту, максимум две. Кстати, тут есть один важный момент. Как вы понимаете, соевый соус бывает разный. У меня большая бутыль не очень соленого соевого соуса, я вообще с соленым не дружен. Вот и лапша у меня была слабосоленая. Так что вы добавляйте соевый соус в том количестве и такой солености, которая вам больше по душе.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

6. Пора вливать бульон. У меня бульон был свежесваренный, так что прогревать его не было необходимости. Если же вы используете замороженный, или просто охлажденный, то предварительно прогрейте его, он должен быть горячим, но не кипящим. Влили бульон? Забрасывайте в отдельную кастрюлю лапшу. Помните, мы кастрюлю с водой чуть раньше поставили на огонь? Добавьте немного соли в воду и отварите лапшу до готовности.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

7. Когда лапша будет готова, слейте всю воду. Снимите вок с бульоном с огня. Достаем из него бадьян, добавляем сок одного лимона, бросьте зеленый лук (его предварительно порубите, но не мелко) и добавьте лапшу. Перемешиваем.
Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

8. Осталось дело за малым. Разливаем бульон с лапшой по тарелкам, достаем палочки, ну или вилку с ложкой, если непривычно такую лапшу палочками есть. И зовем близких. Проверим, будет ли у них такая же реакция на лапшу, как у моей Кати.

Все, рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле.

Рисовая лапша с курицей и вешенками в азиатском стиле

Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Грибы, Курица, Лапша, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments