Если у кого есть другой способ - делитесь. Не держите в себе, это вредно :))))

По-скольку в этом рецепте писать не чего, загружу только страничку и давайте ее обсудим. Поменял шрифты и вернул маленькие картинки обратно. Так и оставляем или что-то опять поменять?

Приятного аппетита!
А рецепт интересный, обязательно попробую. Про уксус уточните только, плиз, какой брали?
капусту нашинковать перемешать с тертой морковкой и плотно толкушкой утромбовать в банку. тромбовать плотно. рассол вскипятить воду сахар соль. выключить газ и добавить эссенцию. залить горячим(!!!) рассолом, воздух выпустить втыкая нож в банку между стенкой и капустой. остывшую убрать в холодильник на 3-4 дня. по желанию можно добавить семена сухого укропа или тмин в капусту в процессе трамбования.
0,5л. воды,
3 ст. ложки соли (без горки)
3 ст.ложки сахара (без горки)
1 ст. ложка уксуса.
Дальше всё, как обычно - капуста, морковка, перемешать, утрамбовать и залить.
и капусту надо квасить с морковью
А это смотря на какой объем капусты. У меня на эту банку ушло только половина рассола. Остальное вылил :)
Небольшой вилок нашинкованной капусты перемешивается с натертыми на крупной терке 2 средними морковками. Варится рассол - на стакан натурального винного уксуса берется пол-стакана воды, 2 чайных ложки мелкой соли и 1 -1,5 столовой ложки сахара. Когда этот рассол почти закипает, добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Горячим рассолом заливаю капусту, накрываю тарелочкой (диаметром меньше кастрюли с капустой) и ставлю не тарелочку груз (кстати, тарелочка должна быть без позолоты - это все, вероятно, понимают). Готово, примерно, через сутки.
У меня друг регулярно делает квашеную капусту. Но в последнее время у него перестало получаться нормально. Мы уже по-всякому голову ломали - что же может быть? Капуста как-то ненормально бродит, пузыриться, в общем - портится.
Оказалось что виной всему - холод. У нас сейчас сильные холода, в квартире тоже прохладно, и капусте банально не хватает тепла для "созревания". Поэтому последний раз он поставил банку на батарею, и - чудо - :) - капуста заквасилась как надо.