Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Маринованная капуста
Strannik_Fox
strannik_fox wrote in foodclub_ru
Сегодня опять простой и вкусный способ заготовки белокачанной капусты. А именно маринование.
Если у кого есть другой способ - делитесь. Не держите в себе, это вредно :))))



По-скольку в этом рецепте писать не чего, загружу только страничку и давайте ее обсудим. Поменял шрифты и вернул маленькие картинки обратно. Так и оставляем или что-то опять поменять?



Приятного аппетита!



  • 1
Про страничку ничего сказать не могу, т.к. у меня все в компе) не имею привычки распечатывать.

А рецепт интересный, обязательно попробую. Про уксус уточните только, плиз, какой брали?

Брал Балтимор Вон бутылочка стоит на первой фотографии.

расскажу из рассчета на трех литровую банку: на 3,5-4кг капусты 150 гр моркови рассол на 1литр воды 2 ст ложки с горкой соли 1 ст ложку сахара и 1 столовую ложку уксусной эссенции.
капусту нашинковать перемешать с тертой морковкой и плотно толкушкой утромбовать в банку. тромбовать плотно. рассол вскипятить воду сахар соль. выключить газ и добавить эссенцию. залить горячим(!!!) рассолом, воздух выпустить втыкая нож в банку между стенкой и капустой. остывшую убрать в холодильник на 3-4 дня. по желанию можно добавить семена сухого укропа или тмин в капусту в процессе трамбования.

Воздух выпускать в процессе заливки рассолом?

весьма интересный рецептик. надо будет попробовать обязательно

Да. Теперь это обычный стал, раньше был 6 % :)))

делаю и очень люблю из расчета на трехлитровую банку:
0,5л. воды,
3 ст. ложки соли (без горки)
3 ст.ложки сахара (без горки)
1 ст. ложка уксуса.
Дальше всё, как обычно - капуста, морковка, перемешать, утрамбовать и залить.

А перетереть тоже надо перед загрузкой в банку?

не понятно стакан уксуса в рассоле, это на какое количество капусты? если на одну банку, то по мне так слишком много уксуса.
и капусту надо квасить с морковью

Мы же не квасим, а маринуем :)
А это смотря на какой объем капусты. У меня на эту банку ушло только половина рассола. Остальное вылил :)

уксуса катастрофически много.

По вкусу не чувствуется :))) Вполне нормально!

С картофельным пюре такая капусточка в самый раз будет.

Полностью согласен! Да еще и с котлеткой :)

Делюсь своим рецептом, что называется - выстраданным! :)
Небольшой вилок нашинкованной капусты перемешивается с натертыми на крупной терке 2 средними морковками. Варится рассол - на стакан натурального винного уксуса берется пол-стакана воды, 2 чайных ложки мелкой соли и 1 -1,5 столовой ложки сахара. Когда этот рассол почти закипает, добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Горячим рассолом заливаю капусту, накрываю тарелочкой (диаметром меньше кастрюли с капустой) и ставлю не тарелочку груз (кстати, тарелочка должна быть без позолоты - это все, вероятно, понимают). Готово, примерно, через сутки.

Спасибо за рецепт. А вопрос, собственно, к тем, кто квасит(маринует) с морковью. Почему трете? Капуста ведь нарезана, почему морковь на терке? Для скорости? Тонко нашинкованная соломкой или кружками морковь придает капусте несколько иной вкус и вид, а натертая простИт, по-моему.

А я тру соломкой. Кружками мне не нравится.

Мне как-то эти странички не очень. Я пробовала вставить в Ворд - если в портретной ориентации, то полстраницы пустая, если повернуть - тогда неудобно пользоваться. Я странички сама делаю - копирую картинки и текст в ворд так чтоб помещалось на А4 на одну страницу. Обычно сверху картинка, а снизу рецепт. А тут получается справа картинка и слева рецепт. Как-то непривычно. Или надо частями в ворд копировать и распечатывать на 2 страницы - но лично мне так тоже неудобно, я люблю сразу видеть и картинку и ингридиенты, рецепт может на оборот перейти, а вот все остальное существенно. Потому что когда из папочки выбираешь, то там надо сразу сообразить - есть ли дома все продукты.

Она у меня расчитана на распечатку А4 и согнуть на А5. Как раз получается, что когда она лежит в папке, видно что за блюдо, а перевернув виден рецепт и ингредиенты.

Есть одно очень важное замечание!
У меня друг регулярно делает квашеную капусту. Но в последнее время у него перестало получаться нормально. Мы уже по-всякому голову ломали - что же может быть? Капуста как-то ненормально бродит, пузыриться, в общем - портится.
Оказалось что виной всему - холод. У нас сейчас сильные холода, в квартире тоже прохладно, и капусте банально не хватает тепла для "созревания". Поэтому последний раз он поставил банку на батарею, и - чудо - :) - капуста заквасилась как надо.

Ни чего себе! Это ж как должно быть холодно в квартире...бр..

  • 1