madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Творожный пирог

Очередной быстрый воскресный рецепт из творога. Замечательная вещь, хотя фотографий хороших нет. Но думаю, качество фотографий не помешает вам оценить идею, и вы сможете взять этот рецепт на вооружение.
Сразу скажу, что сливки и крахмал хотя и необязательны, но придают особую нежность пирогу, поэтому, если вы будете что-то менять в составе – учтите этот фактор.



рецепт творожного пирога



Состав:
Творог 9% - 600 г
Сливки 22% - 50 г
Молоко – 50 -100 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 3 ст. л.
Мука – 3-4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1-2 п.
Разрыхлитель теста – 1/2 п.
Изюм, курага, чернослив – в общем, любые сухофрукты
Орехи

1. Залить сухофрукты кипятком, дать постоять 10 минут, затем слить воду и обсушить полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки.




2. Смешать все ингредиенты кроме сухофруктов и орехов, взбить миксером. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Густоту теста при необходимости можно отрегулировать молоком или мукой. Очень многое зависит от сухости творога – поэтому количество муки и жидкости может несколько отличаться.




3. Орехи (грецкие, миндаль или фундук) порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение 2-3 минут. Добавить в тесто сухофрукты и орехи, перемешать и вылить в форму для пирога.




4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 40-50 минут при 180 градусах.





Tags: Пироги, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments