pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in foodclub_ru,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Лазанья с фаршем

Мой  любимый и простой рецепт!
Конечно, чтобы приготовить настоящую итальянскую лазанью необходимо будет затратить множество продуктов, сил и ни один час времени. Приготовленная же по предложенному рецепту лазанья тоже получается очень сочной и ароматной, а готовится намного быстрее, благодаря использованию полуфабрикатов (готовых листов для лазаньи) и некоторых хитростей.

Время приготовления:  1 час

Количество порций:  4

Лазанья с фаршем

Ингредиенты:

Специи, приправы, пряности:

Лазанья с фаршем

Продукты:

  • Листы лазаньи – 250 г.
  • Фарш мясной – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло сливочное – 3 ст.л
  • Сыр твëрдых сортов – 200 г

Для соуса:

  • Томатная паста – 40 г
  • Сливки питьевые – 200 мл

Лазанья с фаршем

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Морковь натереть на терке, лук нарезать небольшими кубиками. Обжарить их на сливочном масле.

2. Добавить в сковороду к луку и моркови фарш, приправы и специи. Обжарить до полуготовности (можно не обжаривать фарша, просто положить его в горячую сковороду и перемешать).

3. Приготовить соус: томатную пасту (либо измельченные помидоры) довести до кипения, затем добавить по вкусу травы. Влить сливки и прокипятить 10 мин.

4. Форму смазать маслом, выложить листы лазаньи (см. рецепт приготовления на упаковке).

5. Укладывать слоями: на листы выложить часть начинки, полить соусом, покрыть листами лазаньи. Повторить несколько раз, пока не кончится начинка. Часть соуса оставить. Верхним слоем должны быть листы лазаньи.

6. Обильно полить оставленным соусом верхние листы лазаньи, накрыть фольгой, и отправить в духовку (разогретую до 200 градусов) на 30-40 мин.

7. По прошествии времени, достать лазанью, посыпать ее тëртым сыром и, не накрывая фольгой, оставить запекаться в духовке ещë 10-15 мин.

8. По окончанию приготовления, блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой (или крышкой), дать остыть в течение 10 мин. Затем разрезать на порции и подать к столу.

 Приятного аппетита!                                                                                                       

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…