strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Блины для завтрака

Ну вот и дождались! Морозы отступили и пришла Масленица. Значит вся неделя будет ознаменована приготовлением и поеданием блинов :))))
Начнем готовить с простых, но не менее вкусных маленьких блинов для завтрака.




Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Соль 0,5 ч.ложки
Сахар 1 ч.ложка
Кефир 300 мл
Растительное масло 3 ст.ложки
Мука 200 гр
Разрыхлитель 1 пакет.

Все ингредиенты написанны в порядке смешивания.



Разбиваем в плошку два яйца, добавляем соль, сахар и дальше все по списку. Взбиваем венчиком. У нас должно тесто получиться достаточно густое, чтобы не разливалось по сковородке



Разогреваем сковородку и аккуратно столовой ложкой выкладываем тесто.



Когда тесто сверху чуть подсохнет, переворачиваем.



Буквально полминуты и блины готовы.


Снимаем их со сковородки поливаем вареньем или медом и подаем!



Приятного аппетита!
Tags: Блины, Русская кухня
Subscribe

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…