lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Блины с разными начинками

Лента пестрит блинами и блинчиками, настал и мой черед продемонстрировать свои старания. У меня будет несколько видов блинов с разными начинками. Ну что, поехали?



Для приготовления 30 блинов блинов нам потребуется:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 8 ст.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Молоко 800 мл.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - для выпечки блинов

Приготовление:
Ну что, кажется все готово? Пора приступать.



Яйца взбиваем вилкой до однородной массы, выкладываем к ним муку и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, добавляем его к муке и яйцам, сюда же соль и сахар. Ну и наконец медленно вливаем молоко, одновременно помешивая, чтоб не было комочков. Блинное тесто готово.



Ну что же, а теперь в добрый путь. Аккуратно добавляем на сковороду с копейку подсолнечного масла, главное - не переборщить. Хорошенько разогреваем, масло растекается по всей сковороде, выжидаем немного времени и начинаем выпекать блины. Тут уж у каждой хозяйки своя специфика. Обычно, если мне попадается хорошая сковорода, то я переворачиваю блины путем подкидывания. В этот раз я выпекала их на новой сковороде с керамическим покрытием, отставали хорошо, но подбрасывать почему-то не получалось.



Теперь можно приступать к начинке. Так как я люблю разнообразие во всем, то и блины у меня будут нескольких типов, на выбор. Начнем с яблочной начинки. Нарезаем яблоки тонкими дольками (я всего 1 яблоко использовала, ради пробы), выкладываем на противень или в форму для запекания, щедро посыпаем сахаром и любыми орехами (если вы берете миндаль или кешью, то их лучше измельчить), я же использовала кедровые орешки. Ну и запекаем при 180 градусах до золотистой корочки, по времени это будет минут 10.
Немного остудив яблоки, начиняем ими блинчики.



Блинчики с яйцом и ветчиной произвели фурор в моей семье. Муж слопал разом 3 штуки и просил еще. Поэтому могу с уверенностью сказать, что это самая вкусная начинка из всех опробованных мной.
Приготовление таких блинчиков начинается с нуля. Вливаем на сковородку блинное тесто и как только края схватятся, сразу убавляем огонь до минимума. Выкладываем с одной стороны блина тонкий пластик ветчины, а с другой разбиваем сырое яйцо и подсаливаем. Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока яйцо прожарится через слой блинчика. После этого аккуратно перемещаем на середину блина ветчину и сверху укладываем яичницу, края подворачиваем, а сверху присыпаем зеленым луком. Кстати можно и без ветчины обойтись, тоже будет вкусно.



Ну и последний вариант, блины с ветчиной и сыром - просто и вкусно. Ветчину мелко нарезаем, сыр натираем на терке и выкладываем это все на блинчик. Заворачиваем его и слегка поджариваем для того, чтоб сыр расплавился и схватился с ветчиной.



На этом я закругляюсь, надеюсь, я кого-то хоть немного вдохновила хотя бы на поедание блинчиков. И напоследок хочется сказать: крепитесь, люди, скоро лето! Всех с Масленицей!




Tags: Блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments