Сегодня думаю споров не будет. Сегодня будут настоящие блины из дрожжевого теста. Ноздрястые и большие :))))

Ингредиенты
Мука 0,5 кг
Сахар 2,5 ст.ложки
Соль 1 ч.ложка
Дрожжи сухие 0,5 пакетика (5г)
Яйца 2 шт
Молоко 3,5 стакана
Подсолнечное масло 2 ст.л

В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца

Потом аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого молока и вымешиваем тесто.

Даем ему подняться минут сорок, час.

Там уже во всю идет процесс "ноздреватости" :)))

Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. И вперед! Выпекаем!


Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его

Готовые блины складываем в стопку. Можно сразу добавить на блин масло сливочное. И так до конца теста :))))

Можно регулировать толщину блина. Чем гуще тесто, тем толще
Кладем на блин начинку и наслаждаемся жизнью :))))

Приятного аппетита и хорошей Масленницы!