Imungu - Ирина Потокина (imungu) wrote in foodclub_ru,
Imungu - Ирина Потокина
imungu
foodclub_ru

Category:

Галет комплет

Галет комплет - это один из наиболее распространенных способов подачи бретонских блинчиков, как в ресторанах, так и дома. Блюдо представляет собой конвертик из гречишного блина, в который уложен кусочек ветчины и тертый сыр. Конвертик складывается не до конца, так как в его центр выливается сырое яйцо. Вся эта конструкция жарится на сковородке и подается с кусочком соленого масла.





Так как у меня конструкция не получилась (часть яйца вытекла, часть не пропеклась), я приготовила это традиционное блюдо немного иначе, увидев фото такой подачи в кулинарном журнале. У меня конвертики готовились отдельно, а яичница глазунья отдельно. Что же касается соленого масла (5% соли в составе), то его я заменила на шарики из обычного сливочного масла, обваленные в соли. Получилось очень вкусно.

Для приготовления 2х порций галет комплет нам потребуются:
• 2 блинчика из гречишной муки;
• 2 кусочка ветчины;
• 2 яйца;
• 2 ст.л. тертого сыра;
• 2 шарика сливочного масла;
• соль.


1. На блин выкладываем кусочек ветчины, посыпаем сыром и складываем в конверт. Обжариваем на сковородке (я погрела в микроволновке, чтобы избежать использования масла).


2. Отдельно жарим глазунью.


3. Масло обваливаем в соли.


Подаем блины горячими, выложив сверху шарики масла и глазунью.


Tags: Блинчики, Блины, Ветчина, Закуски, Основные блюда, Сыр, Французская кухня, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments