Шоколадные маффины с черной смородиной
- сливочное масло - 150гр
- сахар - 200гр
- мука - 1 1/4 чашки
- яйца - 3шт (отделить белки и желтки)
- разрыхлитель - 1ч.л.
- какао-порошок - 2ст.л.
- смородина - 150гр
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.
Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.
Аккуратно ввести белки в яично-масляную смесь и перемешать.
Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Постепенно всыпать муку в тесто и аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста.
Всыпать ягоды смородины и перемешать.
В формы для маффинов вложить бумажные формочки (я этого не сделал и пожалела, т.к. из-за хрупкости теста вынимать было достаточно сложно). Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Приятного аппетита!