Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Categories:

Шоколадные маффины с черной смородиной

Нежные шоколадные маффины с приятной смородиновой кислинкой - очень вкусное дополнение к чашечке чая. Ягоды можно использовать и свежие и замороженные, а можно и совсем без них.




Шоколадные маффины с черной смородиной

  • сливочное масло - 150гр
  • сахар - 200гр
  • мука - 1 1/4 чашки
  • яйца - 3шт (отделить белки и желтки)
  • разрыхлитель - 1ч.л.
  • какао-порошок - 2ст.л.
  • смородина - 150гр
Вынуть ягоды смородины из морозильника, промыть их холодной водой.
Белки взбить до устойчивых пиков со щепоткой соли.



Взбить до воздушной массы размягченное сливочное масло, сахар и желтки.



Аккуратно ввести белки в яично-масляную смесь и перемешать.
Просеять вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. 



Постепенно всыпать муку в тесто и аккуратно перемешать, стараясь сохранить воздушность теста.
Всыпать ягоды смородины и перемешать.






В формы для маффинов вложить бумажные формочки (я этого не сделал и пожалела, т.к. из-за хрупкости теста вынимать было достаточно сложно). Разложить тесто в формочки, заполняя их на 2/3.



Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 20-25минут (готовность проверить деревянной шпажкой).

Приятного аппетита!


Tags: Кекс, Кексы, Смородина, Шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments