Сегодня на повестке дня блины с яблочным припеком, или по- простому блины с яблоками.

Нам потребуется
Мука 2 стакана
Молоко 3 стакана
Яйца 4 шт
Сливочное масло 50 гр
Сахар 1 ст.ложка
Соль 1 чайная ложка (неполная)
Яблоки 4-5 шт

Готовить такие блинчики одно удовольствие.
Отделяем жетки от белков

В желтки добавить соль, сахар, масло, и молоко и все тщательно перемешать

Помешивая всыпаем муку

Когда тесто хорошо перемешано, добавляем оставшиеся в стороне белки и опять перемешиваем.
Ставим на плиту сковороду и даем ей нагреться. В это время очищаем от кожуры яблоки, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими кружочками или дольками.
Сковорода нагрелась. Смазываем ее маслом растительным. Можно смазывать кусочком сала, но я предпочитаю луковицей на вилке :)

Раскладываем на сковородке яблоки

И заливаем их тестом

Когда блин снизу поджарится переворачиваем его

Красота же получается ?
Но по началу переворачивать может и не получаться и блины будут вот так выглядеть

Бояться такого не надо. Первый он всегда комом :))))
Можно делать припек и по другому. Наливаем чуть теста на сковороду, быстро кладем яблоки и заливаем их тестом. Получаются тоже вкусные, но по-толще.

Вот такие симпатичные рожицы выходят " с яблочным припеком"

Пока блины не остыли сворачиваем их в трубочки. Можно полить медом, вареньем. Или посыпать сахарной пудрой. Все будет очень вкусно!


Как всегда страничка рецепта для распечатки здесь

Приятного аппетита!!!