angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

Грибной Киш с креветками и розмарином..

Тихим вечером мне захотелось экспериментов и началось))
Советую всем попробовать, так как мой любимый розмарин дает просто потрясающий вкус в эти лакомства..
И вот, получилось мое первое творение... не знаю,как получились фотографии, н овам судить!:) буду рада вашему мнению.

Состав: Тесто (150 г муки, щепотка соли, 1 яйцо, 100 г масла, 3 ст л воды) Начинка (50 г креветок, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 50 мл молока, веточка розмарина, 2 яйца, 100 г сметаны, щепотка соли, щепотка перца).  
1.Замесит тесто. Советую всем это делать руками. так как миксером ничего хорошего не получается. 150 г муки, 1 яйко, цепотку соли и 100 г масла... рубите ножом.. chadeyka называет такое тесто "рубленое".


2. В рецепте этого теста нет больше ничего, но я решила добавить немного ледяной воды, так как поолучалось оно суховатым. В тесте сделайте углубление и добавьте туда 3 ст ложки ледяной воды.


3. Замесите тесто, чтобы оно получилось тягучим и не липло рукам. Накройте тесто фольгой, чтобы не заветривалось.


4. Мелко нарезать грибы (200г) и 1 луковицу. Обжарить на маленьком огне с добавлением масла.


5. Приготовьте 50 г очищенных креветок.


6. И, конечно же, розмарин.. Я взяла одну веточку. Без него вкус будет совсем другим. Учтите!


7. А теперь приступаем к заливке. Взбить 50 мл молока, 100 г сметаны и 2 яйца, добавить щепотку соли и перца, мелко рубленый розмарин, грибы, креветки и лук.


8. Тесто раскатать, разрезать на 4 равные части и распределить их в формочки, предварительно смазав их маслом.


9. Залить формочки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.


10. И вот, что у нас получилось! Вкус очень интересный и всем понравился:)
 
Tags: Грибы, Закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments