
Нам понадобится:
Фарш (говядина + свинина/ говядина/ свинина) 700-800 г
Луковица — 1 или 2 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Соль и перец — на вкус
Тесто
Для приготовления теста:
Мука — 4 стакана (650-700 г)
Яйца — 2 штуки
Вода — примерно 1,5 стакана (теплой воды)
Растительное масло — 1 ст. ложка
Конечно, фарш и тесто можно просто купить. Если все-таки делать будете сами, начните заранее, за несколько часов до лепки, ибо тесто должно еще «дозреть».
Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.
Фарш делают, исходя из своих предпочтений. Бывалые «пельменеведы» советуют брать говядину и свинину в равных пропорциях. Можно еще добавить курицу или индейку. Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.

Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Получиться должен вот такой вот колобок:

Самое время перевести дух, размять руки (можно при помощи эспандера), созвать всех-всех друзей и родственников и уже начинать лепить.
Существует два способа лепки. Для начала приступаем к способу № 1.
Еще немного помнем тесто, обваляв его в муке. Отрежем небольшой кусок для первой партии.


Разомнем его руками в лепешку.


Берем в руки самый любимый в семье предмет — скалку — и раскатываем лепешку до формы круглого ровненького «блина».


Берем второй, чаще любимый папами, предмет — рюмку. Или шотс, если по-модному. Занимаемся теперь «кружковыдавливанием» теста.


На получившиеся рюмочные «отпечатки» выкладываем небольшие порции фарша.


Сворачиваем аккуратно пополам, слепив края. Сворачиваем уголками — и последняя «закрепка».

Вот он, наш первый пельмень!

Во втором способе — больше импровизации. Итак, сымпровизируем из нового куска теста колбаску.

Настроим глазомер и разрежем ее на равные кусочки.

Теперь берем кусочек и — в лепешку его!

Во много лепешек:

Так же выкладываем начинку-фарш на каждую лепешку.

Так же складываем тесто, скрепляя края.


Итак, хоть и лепить не перелепить всех пельменей в мире, без порции не останется никто. А каким способом лепить — выбирайте сами.

Вот они, все красивые, вот-вот отправятся в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Собственно, для вкуса можно добавить к готовым пельменям сметаны, масла и зелени — и все, готовьте ложку к столу.

Приятного вам и нам пельменного аппетита!