kulturmulturcom (kulturmulturcom) wrote in foodclub_ru,
kulturmulturcom
kulturmulturcom
foodclub_ru

Category:

Лепим пельмени

А у вас такое было в детстве, когда вся семья собиралась накануне какого-нибудь важного праздника на кухне и с шутками, и с приятной болтовней лепила пельмени? Вы скажете, это потому, что тогда магазинных не было. Мы же убеждены, что никакие магазинные с самолепными не сравнятся. Поэтому специально для тех, кто подустал от блинов за эту неделю, но по-прежнему не прочь сытно поужинать, - будем лепить пельмени.




Нам понадобится:
Фарш (говядина + свинина/ говядина/ свинина) 700-800 г
Луковица — 1 или 2 шт.
Чеснок — 3-4 дольки
Соль и перец — на вкус
Тесто

Для приготовления теста:
Мука — 4 стакана (650-700 г)
Яйца — 2 штуки
Вода — примерно 1,5 стакана (теплой воды)
Растительное масло — 1 ст. ложка

Конечно, фарш и тесто можно просто купить. Если все-таки делать будете сами, начните заранее, за несколько часов до лепки, ибо тесто должно еще «дозреть».

Муку высыпаем в миску. Яйца смешиваем с теплой водой, солим. Затем выливаем все в миску с мукой. Берем большую удобную ложку и замешиваем тесто. Оно должно стать густым или плотным — смотря, какое определение вам больше по вкусу. Добавляем еще ложку растительного масла и еще раз замешиваем. После оставляем тесто в тепле и одиночестве — пусть настаивается.

Фарш делают, исходя из своих предпочтений. Бывалые «пельменеведы» советуют брать говядину и свинину в равных пропорциях. Можно еще добавить курицу или индейку. Мясо крутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Соль, перец по вкусу. Для сочности добавим немного воды или молока.



Готовое тесто выкладываем на доску, которую предварительно посыпаем мукой. Получиться должен вот такой вот колобок:



Самое время перевести дух, размять руки (можно при помощи эспандера), созвать всех-всех друзей и родственников и уже начинать лепить.

Существует два способа лепки. Для начала приступаем к способу № 1.

Еще немного помнем тесто, обваляв его в муке. Отрежем небольшой кусок для первой партии.





Разомнем его руками в лепешку.





Берем в руки самый любимый в семье предмет — скалку — и раскатываем лепешку до формы круглого ровненького «блина».





Берем второй, чаще любимый папами, предмет — рюмку. Или шотс, если по-модному. Занимаемся теперь «кружковыдавливанием» теста.





На получившиеся рюмочные «отпечатки» выкладываем небольшие порции фарша.





Сворачиваем аккуратно пополам, слепив края. Сворачиваем уголками — и последняя «закрепка».



Вот он, наш первый пельмень!



Во втором способе — больше импровизации. Итак, сымпровизируем из нового куска теста колбаску.



Настроим глазомер и разрежем ее на равные кусочки.



Теперь берем кусочек и — в лепешку его!



Во много лепешек:



Так же выкладываем начинку-фарш на каждую лепешку.



Так же складываем тесто, скрепляя края.





Итак, хоть и лепить не перелепить всех пельменей в мире, без порции не останется никто. А каким способом лепить — выбирайте сами.



Вот они, все красивые, вот-вот отправятся в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Собственно, для вкуса можно добавить к готовым пельменям сметаны, масла и зелени — и все, готовьте ложку к столу.



Приятного вам и нам пельменного аппетита!
Tags: Пельмени
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments