lorxen1 (lorxen1) wrote in foodclub_ru,
lorxen1
lorxen1
foodclub_ru

Categories:

Нежный десерт с Белым Шоколадом и ликёром Бейлиз

Десерт из разряда, готовится быстро, съедается мгновенно

Попробуйте этот десерт, Он невероятно вкусный, в меру сладкий, как ни странно


Ингредиенты
  1. Шоколад белый 150 гр
  2. орешки( я брала фисташки)
  3. сливки сгущённые-1 ст.л.
  4. ликёр Бейлиз—1 ст.л.
  5. творог, без крупинок,
  6. либо творожная масса ( у меня 18%)--150 гр
  7. масло сливочное-50-70 гр
  8. орешки любые (я брала фисташки)
  9.     шоколад молочный ,для украшения
  10. Растопить сливочное масло, в микроволновке, я это делаю на разморозке.В ещё тёплое масло поломать шоколад, перемешать
  11. Шоколад начнёт таять, опять поставить в микро, на пару секунд, перемешать
  12. Кто сказал, что пористый шоколад, плохо тает?
  13. Всё с ним в порядке, смотрим на картинки

В творог выливаем по столовой ложке сгущёнки и ликёра Бейлиз (можно любой , на ваш вкус, просто я очень люблю именно этот )

Тщательно перемешиваем и вливаем масляно-шоколадную смесь

Опять же, всё тщательно перемешиваем

Можно сразу закинуть орешки и перемешать

Я выложила половину смеси в формучку, поверх разбросала орешки и заполнила оставшейся смесью до конца формочек(несколько приготовила без орешков)

Поставить формочки в холодильник на 1-2 часа

Вытащить, хорошенько прижать уже уплотнившуюся смесь и закинуть в морозилку.

Как только формочка легко отстаёт от массы, вытаскиваем, наш десертик и украшаем по своему желанию.

Формочки силиконовые, я просто отвернула краешек и вывернула.

Можно конечно и в горячую воду окунуть низ, но что то мне не хотелось делать горячий «Шок» десерту

Оставляем при комнатной температуре, чтоб десерт «отошёл»

Консистенция десерта так же на ваш вкус. От твёрдой , до мягкой.


      Subscribe

      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic

        Your reply will be screened

        Your IP address will be recorded 

      • 11 comments