Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Банановый пирог

Всем привет.
Те, кто периодически заходит в мой журнал уже знают, что мне посчастливилось протестировать книгу "От бисквита до чизкейка" из серии "Мои кулинарные курсы", проверить, действительно ли перевод правильный и не отразился на качестве рецептов. Правда, я проверял рецепты из рукописи, без подробных фото. Пока тестировал, столкнулся с рядом проблем, но благо их удалось решить. Так что сегодня поделюсь первым тестом-рецептом - банановым пирогом. Пирог получился преотличный. Я таких еще не пек. Правда, вот меня смущает слово пирог, но раз в книге так написано, ничего менять не буду. Тем более он ближе именно к пирогу по консистенции, плотности и вкусу. Что касается самого вкуса, то он насыщенный банановый, что очевидно, но при этом без перегиба. А если вы будете его есть, как и я, еще теплым да с мороженным, то вообще получите отличный десерт.


Чтобы приготовить банановый пирог нам нужно:

175 г муки
150 г сахара
100 г смеси мелко порубленных орехов
50 мл растительного масла
5 крупных зрелых бананов
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 жменя пластинок миндаля
1 щепотка соли
½ ч. л. молотой корицы (плюс столько же для украшения)


1. Все очень просто, как это часто бывает с случае с выпечкой. Для начала в миске взбиваем яйца и сахар. Взбиваем долго, от 5 до 10 минут, чтобы получить легкую воздушную консистенцию.


2. Затем добавляем корицу и растительное масло. Я использовал оливковое, как-то к нему уже привык, да и в тесто обычно именно его добавляю. Еще раз взбиваем.


3. Бананы чистим, режем на кусочки и разминаем в пюре. Отправляем их в миску к взбитым яйца, добавляем орехи и соль, просеиваем муку и разрыхлитель. А теперь все тщательно перемешиваем. Я бы даже сказал, взбиваем миксером.


4. У вас получится сметанообразное тесто, густое и ароматное. Возьмите разъемную форму для выпекания. Дно застелите пергаментом, и переложите в форму тесто. По поводу пергамента - мне удобней использовать именно его, тогда оно 100% не прилипает к форме да и подавать пирог потом можно сразу на пергаменте, но вы можете просто смазать форму сливочным маслом, и посыпать дно мукой, если вам так удобней. Теперь посыпьте тесто в форме корицей. Кстати, вот тут же вы можете посыпать и пластинками миндаля, но я сделал это чуть позже, когда тесто чуточку схватилось.


5. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут до румяности. Готовность, уже традиционно проверяем зубочисткой. Если после прокалывания теста она сухая, значит пирог готов.


6. Что нам осталось? Достать пирог из духовки. Дайте ему постоять в форме еще минут 5. А пока заварим чай или разольем по кружкам какао или молоко. Разрезаем еще теплый пирог, на каждый кусочек можем положить по небольшому шарику мороженного, а его в свою очередь полить карамельным сиропом. В книге советовали подавать пирог со сметанным кремом или греческим йогуртов (ну и смороженным, что я и выбрал) Хотя, вы можете и просто позвать близких и съесть пирог так, без всяческих дополнений.

Все, банановый пирог готов.




Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Бананы, Десерты, Орехи, Пироги, Сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments