2) отсутствие четких инструкций в голове образованного человека не остановит.
1 зубчик чеснока
Куриное мясо промыть, срезать что не нравится, положить в небольшую алюминиевую кастрюлю и залить холодной водой. Добавить очищенные и крупно резанные лук и морковь. Поставить на средний огонь. Как закипит - снять пенку и забросить лаврушку с душистым перцем. Огонь убавить до минимума (чтобы еле-еле кипело). Мясо должно будет легко отделятся от костей, в зависимости от возраста и прочих особенностей курятины, это может произойти и за полчаса и за час. В моем случае я расчитывала на час, но после первого получаса несколько раз проверяла курицу на готовность.
Итак кура варится, и можно занятся овощами.
Овощи почистить, помыть и т.д. Лук, морковь, перцы нарезать как вам нравится, я люблю лук и перцы помельче.
Картошку нарежьте небольшими кубиками, в расчете на то, что они будут готовиться 15-20 минут.
На эту подготовительную работу у меня ушло окoло получаса. Тут я проверила мясо и решила, что его можно еще поварить. Времени у меня оказалoсь свободного на чашку кофе и проверку почты.
Согласно плану в общем и целом за 1 час мясо сварилось достаточно. Процедим бульон, а мясо, как чуть остынет, отделим от костей.
В среднего размера кастрюле разогреем постное масло и поджарим лук, часто помешивая деревянной ложкой. На среднем огне это займет около 5-ти минут. Добавим морковь и перец и, продолжая время от времени помешивать, жарим еще минут пять.
Добавим куринное мясо, картошку и зальем бульоном, поднимем огонь. Как закипит, накроем крышкой, уменьшим огонь, и засечем время, помня, что картошка будет готовится около 15-20-ти минут.
Не волнуйтесь, если ваша лапша не помещается в имеющийся объем жидкости. Во-первых по мере смягчения нижних частей макарон вам удасться протолкнуть их глубже, во-вторых добавьте горячей воды и дело с концом.
Прибавьте огонь и доведите до кипения. Опять убавьте огонь, накройте крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы лапша не слиплась.
Через 8-10 минут после закипания проверьте лапшу и картошку на готовность. Если готовы, добавьте помидоры, зелень и чеснок.
Попробовала, досолила и поперчила, в общем довела до вкуса (и кипения) и выключила.
Вообще-то в этом блюде традиционно используется домашняя лапша, и дедушка мой именно так и готовил. Я же конечно на первый раз поленилась - а вдруг ничего не получится, да и не всегда есть время возиться с домашней лапшой. Как-нибудь в другой раз попробую.