pirozhkova_lena (pirozhkova_lena) wrote in foodclub_ru,
pirozhkova_lena
pirozhkova_lena
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Слойки с начинкой из картофеля и ветчины

 Мне нравиться этот рецепт, можно сказать новый взгляд на пирожки и сочные слойки!  А слойки, присыпанные кунжутом, получаются невероятно ароматными и аппетитными. Да и вообще по моему  кунжут может существенно улучшить вкус и вид любой выпечки! А самое главное что все ингридиенты найдуться в холодильнике у любой хозяйки!

Время приготовления:  2 часа

Количество порций:  3

Слойки с начинкой из картофеля и ветчины

Ингредиенты:

Слойки с начинкой из картофеля и ветчины

  • Кунжут - 2 ст.л
  • Картофель - 4 шт.
  • Тесто слоеное - 1 упаковка
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Масло оливковое - 2 ст.л
  • Ветчина - 150 г
  • Соль – по вкусу 

Приготовление (с пошаговыми фото):

1. Приготовить начинку: ветчину нарезать кубиками; лук очистить от шелухи, мелко нарезать; картофель отварить и нарезать некрупными кубиками.

2. Сковороду с небольшим количеством масла раскалить на плите, обжарить на ней картофель, лук и ветчину до золотистого цвета лука. Получившуюся начинку остудить.

3. Тесто достать из упаковки, разделить на 8 частей и раскатать каждую часть.

4. Выложить начинку по центру каждого пласта теста, защипнуть края, аккуратно придать получившимся слойкам округлую форму.

5. Духовой шкаф разогреть до 140 С. Подготовить противень, расстелив на нем пергаментную бумагу для выпекания или фольгу. На противень выложить слойки и отправить запекаться на 25 минут.

6. Взбить 1 яйцо с помощью венчика. Слойки достать из духового шкафа, каждую обмазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Отправить обратно в духовой шкаф до образования золотистой корочки.

7. По готовности слойки достать, выложить на полотенце, прикрыть сверху еще одним полотенцем и дать 10 минут отстояться.

Слойки с начинкой из картофеля и ветчины

 Приятного аппетита!

Кстати , а как Вы  считаете кулинария и мужчины в массовом порядке созданы друг для друга или творить кулинарные волшебства удел девушек? У моего мужчины например есть фирменные блюда но он и многому научился от меня:)

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…