strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Шашлычок по городскому

В очередной раз, благодаря pr0sto_andrey я почерпнул простой и очень хороший рецепт приготовления мяса и не просто мяса, а шашлыка! Раньше, если хотелось шашлыка, я его жарил на сковородке, постоянно переворачивая и в несколько заходов..... Теперь жизнь наладилась!
И так! Шашлычок приготовленный в духовке.




Ингредиенты даже не буду писать - все их знают.



Я люблю простой шашлык без майонезов, кефиров и тому подобных вещей. Порезал мясо кубиками 3х3



Лук разрезал на четвертинки, чтобы потом удобно было нанизывать на шпажки.



Теперь перемешаем мясо, лук, перец, соль и хмели-сунели и дадим настоятся, пропитаться пару -тройку часов в прохладном месте



В это время занимаемся своими делами или готовим гарнир для мяса. Очень хорошо к нему подходит тушенная квашеная капуста.

Мясо настоялось! Берем ранее замоченные деревянные шпажки и начинаем нанизывать мясо.



Кусок мяса, лук, кусок мяса, лук. Заканчиваем шпажку куском мяса. Получается очень симпатично



Ставим в духовке 200 градусов, режим Конвекции и ждем пятнадцать минут.



Шашлычок готов. У Андрея есть классный маринад с медом и соевым соусом.
А в этот раз я пожарил еще и помидорки черри! Они провели в духовке 10 минут . Можно таким же макаром приготовить любые овощи. Наверно будет очень хорошо баклажан.....



Приятного аппетита!
Tags: Мясо, Шашлык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments