Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Ароматное жаркое с куриной печенью


Вкусное, простое в приготовлении блюдо. Для девушек в стиле "Cosmo"  (рецепт из журнала "Космополитен")  :)))




 Состав
 
500 г куриной печени
3 небольших  красных болгарских перца
1 банка фасоли
2 ст ложки растительного масла
250 г очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки белого сухого вина
соль
перец
мускатный орех

Приготовление

Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок.
Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны.



Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут 5.



Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 3.



В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха.
Перед подачей посыпать зеленью.



Приятного аппетита!
Tags: Грибы, Основные блюда, Печень, Фасоль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments