Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Ароматное жаркое с куриной печенью
Аля
alevtinja wrote in foodclub_ru

Вкусное, простое в приготовлении блюдо. Для девушек в стиле "Cosmo"  (рецепт из журнала "Космополитен")  :)))




 Состав
 
500 г куриной печени
3 небольших  красных болгарских перца
1 банка фасоли
2 ст ложки растительного масла
250 г очищенных и нарезанных шампиньонов
2 луковицы, нарезанные полукольцами
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупный помидор
2 ст. ложки муки
1 стакан куриного бульона
2 ст ложки белого сухого вина
соль
перец
мускатный орех

Приготовление

Промытую печень разрезать пополам. Перец очистить и нарезать полосками, из банки с фасолью слить сок.
Хорошо разогреть глубокую сковороду. Сначала обжарить в растительном масле лук и шампиньоны.



Убавив огонь, выложить кусочки печени, помидора (очистить от кожицы), перца и чеснок и подержать на огне минут 5.



Аккуратно всыпать муку и влить полстакана горячего бульона (или горячей воды), перемешать все и дать закипеть. Влить оставшийся бульон. Когда все загустеет, добавить фасоль и сухое вино. Дать покипеть на маленьком огне еще минуты 3.



В конце посолить, поперчить и для аромата добавить мускатного ореха.
Перед подачей посыпать зеленью.



Приятного аппетита!



  • 1
как хорошо, что я не девушка в стиле "Cosmo"

и мне не понятно, что именно хорошо? ))) что не девушка? что не в стиле "Космо"? или просто хорошо? )))

у вас же в журнале полно хороших рецептов, но вы почему-то выбрали это

тушоный лук, печень сырая вместе с овощами, муку сырая комками, вино не выпаренное, ужос же

во-первых, спасибо за "прекрасные рецепты" :)
этот, я считаю, тоже неплох. выбрала его, потому что уже были получены положительные отклики от тех, кто готовил и ел (не считая моей семьи)
печень не сырая, она вполне себе прожаренная (если Вы не знали, ее нельзя подвергать долгой термической обработке), да и вино успевает выпариться. так что ничего ужасного не вижу :)
а что такое "муку сырая комками" я не знаю )))

муку надо было размешать в ентом самом полстакане теплого бульона прежде чем добавлять в еду, печень отдельно обжарить слегка и отложить, пока готовится перец и помидоры, а добавить потом уже в соус, ну и т.д.


нам, космо-девушкам, некогда такими глупостями заниматься))) у нас еще манюкюры-педикюры и макияж по плану )))
спасибо за позитив! :)
давно я так не улыбалась )))

ты просто не знала, что у нас товарисч злойзлой главный специалист по части критики :)
а вот сам еще ни одного рецепта в сообщество не прислал! а ведь наверняка с такими глубокими знаниями творит шедевры..

я не против критики. в принципе, он конструктивно написал. наверное, настоящие повара так и готовят. меня же сей рецепт подкупил своей простотой. а если и результат вкусный, почему же не поделиться? :)))
а решит кто-то это жаркое приготовить, ему сразу два варианта на выбор: мой и злого-злого повара ;) разве плохо? )))

я тоже не против, иначе бы включила модераторские способности :))
это я так просто, может он все-таки решится когда-нибудь выложить что-нибудь свое?

было бы неплохо :)
я вчера сходила в его журнал. хорошие рецепты :)
так что, ЗлойЗлой, мы ждем! :)

хотела я задать так вопрос :) но потом уменьшила поле для маневра

я прикололась (если кто не понял) насчет космо-гёРл, а оно, видишь, как обернулось )))

а меня пугает сочетание шампиньонов и фасоли из банки. Приготовила как-то чудо-блюдо из этих 2х продуктов. Было вкусно. Но желудок потом адски болел всю ночь:(...

сколько людей, столько и желудков )))
у меня не болел, как ни странно )

Ну значит вам повезло:)
Выглядит у вас всё вкусно:) Не было бы негативного опыта приготовила бы:)

спасибо :)
конечно, зачем готовить то, что не подходит? я и сама по составу продуктов понимаю, стоит ли браться за то или иное блюдо. как бы красиво оно ни смотрелось на картинке :)
по поводу этого рецепта. не я его придумала. готовила так, как было написано. все получилось весьма вкусно. мне и моей семье понравилось. выставила в своем ЖЖ, люди готовили и писали положительные отзывы. именно поэтому я запостила рецепт в сообщество :)

Какая же ты молодец! :)
Мне вот рецепт вполне понравился, я думаю, должно быть вкусно, хотя я печень не в любом виде есть буду.

Рецепт хороший, простой, наверное просто космогел так всех отпугнула, т.к. этот термин скорее ассоциируется с коктейлем и мини бутербродиком с красной икрой :) а печенку никак вымачивать не надо?

спасибо :)
рецепт и, правда, простой :)
но, если вдруг захотите сделать все не по космогелиному, воспользуйтесь рекомендациями злоизлои, он (или она?) все правильно изложил/ла :)
замачивать-вымачивать ниче не надо. печень-то куриная. нежненькая априори. как и сами курочки ;)

А мне рецепт понравился! И звучит вкусно , и выглядит аппетитно :))

Вот интересно, а вместо куринной печени, говяжья подойдет?

  • 1