В общем, я не обещаю, что чебуреки по этому рецепту будут правильными, классическими или еще какими-нибудь аутентичными. Но что вкусными - наверняка :)

Ингредиенты:
4 стакана муки
2 средних яйца
1.5 стакана воды, комнатной температуры
3 +3 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
2 столовых ложки водки
400 г. свинины
1 некрупная луковица
1-1.5 стакана бульона, молока или воды
соль, перец
масло растительное для фритюра
Выход: штук 20, размером со среднюю ладонь. т.е. как минимум на 4 человек
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в стакан, доливаем водой до верха, слегка взбиваем (до однородности). Выливаем в посуду для вымешивания теста.

2. Туда же выливаем еще один стакан воды, с растворенными в нем солью и сахаром. Перемешиваем. Всыпаем четыре стакана муки.

3. ... И две столовых ложки водки - для эластичности теста и слоистости в прожаренном виде. И 3 столовых ложки растительного масла. Вымешиваем - сначала лопаточкой или ложкой, а потом уже и руками. Месим до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В процессе можно добавить немного муки - но не переборщите, тесто должно быть мягким и эластичным, но ни в коем случае не крутым. Готовое тесто отставляем в сторону, в теплое место, на полчаса-час.

4. А тем временем приготовим фарш. Мясо пропустим через мясорубку. Лук - если не хочется возиться - тоже, но лучше мелко нарезать, а потом хорошенько размять вилкой. Посолим, поперчим, перемешаем. И добавим молока, бульона или воды (я обычно использую или молоко напополам с водой, или вообще только воду - мне так вкуснее). Я всегда добавляю на глаз, но стакан-полтора уходит точно, а то и больше. Фарш должен получиться практически полужидкий, чтобы аж хлюпало - это необходимо, чтобы наши чебуреки получились сочными, с вкусным бульоном внутри.

5. Возвращаемся к нашему настоявшемуся тесту. Делаем в нем углубление, добавляем 3 столовых ложки растительного масла и месим до тех пор, пока все масло не "впитается". Пора лепить! Отщипываем от теста кусочки размером с шарик для пинг-понга и тонко-тонко раскатываем. Толщиной миллиметра в два.

6. На одну половинку теста выкладываем фарш - примерно столовую ложку (помним, что это не вареники, и фарша не должно быть много). Фарш можно выкладывать просто горкой, а можно разравнять по всей половинке. Накрываем второй половинкой теста, хорошенько придавливаем края и прокатываем по краю специальной машинкой. А можно и просто блюдцем - например, таким трофейным, как у меня :) Вилкой делаем углубления по периметру. Следим, чтобы нигде не было щелей и дыр - иначе весь наш ценный сок вытечет при жарке.
7. Масло выливаем в какую-нибудь глубокую посуду для жарки - у меня это глубокая сковорода. Масла должно быть много, чтобы чебурек в нем свободно плавал, не касаясь дна. Разогреваем. И обжариваем чебуреки с каждой стороны до золотистой корочки - примерно по 2 минуты на среднем огне. Выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, и сразу же подаем.

Да, крайне вкусно запивать ягодным компотом :)

Долго? Часа полтора-два
Дорого? Недорого
вода не связывает фарш, а кефир - да. ну, и сок насыщенней получается.
А то мне жаль денег бутылку покупать из за двух ложек :/
Под "более часто употребляемыми" я подразумевала лимонад какой. Может молоко или соду с уксусом :) Ну что дома точно есть.
Увы, не химик.