Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

Картофельная запеканка (постная)

Картофельная запеканка с брокколи
«Картофельная запеканка с брокколи» на Яндекс.Фотках

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель - 1.2 кг.
Грибы шампиньоны - 300г.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Капуста брокколи - 200г.
Постный соус(можно использовать постный майонез соус)
Масло оливковое для жарки
Соль, куркума, прованские травы
1. Набор продуктов:

Посмотреть на Яндекс.Фотках
2.Картофель отварить, в воду добавить куркуму для цвета, посолить. Варить до готовности картофеля 20-25 минут, сделать пюре (картофель разбавлять отваром в котором варился)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
3.Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Добавить прованские травы и немного посолить.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
4.Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
5.Уложить на картофель жаренные грибы.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
6.Лук нарезать тонкими колечками и разложить на грибы. Поверх лука выложить еще часть картофельного пюре.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
6.Томаты и маслины порезать кружочками, положить поверх картофеля.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
7.Теперь выкладываем оставшееся пюре. Смазываем верх соусом. Брокколи (если использовали замороженную, то предварительно разморозить)выложить поверх запеканки, вдавливая ее в картофельное пюре. Запекать до румяной корочки, минут 20. Приятного аппетита!
Tags: Вегетарианское, Основные блюда, Постные блюда
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…