Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Рис с куриным филе и ананасом

Это наше домашнее дежурное блюдо. Не надоедает совсем. Сочетание легкой сладости ананаса, нежного куриного филе и рассыпчатого риса - замечательное. Кстати, в холодном виде тоже вкусно :)




Рис с куриным филе и ананасом

  • рис - 250гр
  • куриное филе - 400-500гр
  • ананасы консервированные - 300гр
  • растительное масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • соль, перец
Поставить вариться рис.
Куриное филе нарезать кубиками или как на бефстроганов.



В сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить филе и обжаривать периодически помешивая практически до готовности (огонь почти максимум, по времени около 10минут). Посолить.


Консервированный ананас нарезать кубиками как филе.



Выложить в сковороду к курице и готовить ещё 5 минут, периодически перемешивая.



Когда рис будет готов, добавить его к курице и ананасу и перемешать.



Приятного аппетита!

* мои примечания:
- источник рецепта не сохранился, но точно знаю что встретила где-то в интернете :)
- на пошаговых фото приготовлено с круглозерным рисом, он более клейкий но мне более вкусный.



С длиннозерным рисом
Tags: Ананасы, Курица, Рис
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…