Что нам нужно:
- 2 цуккини;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- небольшая головка репчатого лука;
- 20 г петрушки;
- 2-3 ст. ложки кетчупа;
- 200 г говяжьего фарша;
- 50 г ветчины;
- 50 г варёной колбасы (желательно "Любительской");
- 30 г хлебного мякиша;
- 50-100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец.
Начнём с соуса.
Мелко рубим лук и петрушку, обжариваем на сливочном масле.
Добавляем кетчуп и варим пару минут. Затем добавляем немного воды, что бы соус получился пожиже. Солим и перчим.
Можно соус оставить потихоньку довариваться и заняться фаршем. Мелко рубим колбасу с ветчиной.
Смешиваем с фаршем, добавляем мякиш (предварительно смоченный в воде и хорошо отжатый), сыр и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Теперь берем главных героев блюда и расчленяем :) На самом деле, их можно порезать почти как угодно. Мне показалось, что лучше сделать не очень большие колечки, что бы можно было есть без ножа, как закуску.
Далее извлекаем серединку, и плотно наполняем фаршем.
Выкладываем на сковороду.
Поливаем соусом и оставляем тушиться минут на 40. У меня получился довольно густой соус, поэтому для лучшего тушения, я добавил на сковороду воды.
Отдохнули, теперь украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол.
Вы еще не все пальцы облизали? Тогда скажу по секрету, у меня осталось внушительное количество фарша, и из него получились обалденные котлеты :)