kuleshov_s (kuleshov_s) wrote in foodclub_ru,
kuleshov_s
kuleshov_s
foodclub_ru

Category:

Цуккини по-итальянски

Спасибо lenapol, за предоставленную возможность самому приготовить и написать об этом рецепте. Повар я никудышный, поэтому в процессе приготовления практически все шло наперекосяк. Но как ни странно получилось очень вкусно. kirandya и hedinsei не дадут соврать.




Что нам нужно:
- 2 цуккини;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- небольшая головка репчатого лука;
- 20 г петрушки;
- 2-3 ст. ложки кетчупа;
- 200 г говяжьего фарша;
- 50 г ветчины;
- 50 г варёной колбасы (желательно "Любительской");
- 30 г хлебного мякиша;
- 50-100 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- соль, черный молотый перец.

Начнём с соуса.
Мелко рубим лук и петрушку, обжариваем на сливочном масле.



Добавляем кетчуп и варим пару минут. Затем добавляем немного воды, что бы соус получился пожиже. Солим и перчим.



Можно соус оставить потихоньку довариваться и заняться фаршем. Мелко рубим колбасу с ветчиной.



Смешиваем с фаршем, добавляем мякиш (предварительно смоченный в воде и хорошо отжатый), сыр и яйцо. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.



Теперь берем главных героев блюда и расчленяем :) На самом деле, их можно порезать почти как угодно. Мне показалось, что лучше сделать не очень большие колечки, что бы можно было есть без ножа, как закуску.
Далее извлекаем серединку, и плотно наполняем фаршем.



Выкладываем на сковороду.



Поливаем соусом и оставляем тушиться минут на 40. У меня получился довольно густой соус, поэтому для лучшего тушения, я добавил на сковороду воды.

Отдохнули, теперь украшаем зеленью по вкусу и подаем на стол.



Вы еще не все пальцы облизали? Тогда скажу по секрету, у меня осталось внушительное количество фарша, и из него получились обалденные котлеты :)
Tags: Итальянская кухня, Кабачки, Основные блюда, Фарш, Цуккини
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…