Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Мини-пироги с тыквой и шпинатом

Всем привет.
Сегодня будем готовить то ли пирог, то ли тарталетку. По сути, мы можем долго выяснять, что же это такое, но нужно понять главное - получается очень вкусно. Более того, если не считать слоеного теста, то и полезно. Для меня этот пирог олицетворяет переход от холодного времени года к теплому. Тут ведь есть вполне себе зимняя тыква, и весенний шпинат. А теплое похрустывающее слоеное тесто отлично дополняет картинку.


Итак, чтобы приготовить эти мини пироги нам нужно:

250 грамм шпината
150-200 грамм очищенной тыквы
125 грамм сливочного сыра
10 грамм миндаля или кедровых орешков
2 столовые ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лист слоеного теста (400-500 грамм)
1 желток
соль и перец по вкусу


1. Первое, что мы делаем, это бланшируем шпинат. По сути, вы можете опустить этот момент. Но я верю, что так мы смягчим вкус шпината и хоть немного, но сохраним его цвет в готовом блюде. Бланшируем следующим образом. В кастрюле доводим воду до кипения. Опускаем в кипящую воду шпинат на 1, максимум 2 минуты. После этого достаем шпинат и перекладываем его в другую кастрюлю, но уже с холодной водой и льдом. Зачем мы это делаем? Если вы не охладите шпинат, он продолжит готовится, бесповоротно размягчится и размокнет. А нам это совершенно ни к чему. Осталось нашинковать шпинат на тонкие полоски. Можно еще и отжать его, чтобы удалить лишнюю жидкость.


2. Сливочный сыр взбиваем вилкой, до пюреобразного состояния. Выкладываем в миску шпинат, измельченные орехи (или целые, если вы используете кедровые орешки), пропущенный через пресс чеснок и сливочный сыр. Начинка почти готова.


3. Перемешиваем нашу начинку и делим ее на четыре части, ровно столько у нас будет пирогов.


4. Пора заняться тестом. Вырезаем с помощью бокала или тарелки из листа слоеного теста круги диаметром 14 сантиметров. Взбиваем желток и смазываем им тесто. Каждый круг прокалываем вилкой несколько раз. Застилаем противень пергаментом и перекладываем на него тесто.


5. Финишная прямая. Укладываем на тесто начинку. Оставьте отступ от краев 1-1,5 сантиметра, а саму начинку разровняйте и придайте ей форму круга. Тыкву нарежьте треугольными дольками, смажьте растительным маслом и уложите на начинку как на фото. Посолите и поперчите. Отправляем пироги в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.


6. Когда пироги будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните растительным маслом и подавайте. Теплыми они будут намного вкусней, так что поторопите близких. Порция витаминов должна ведь быть не только полезной, но и вкусной.

Все, мини-пироги с тыквой и шпинатом готовы!



Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Орехи, Пироги, Сыр, Тыква, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments