Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Салат-гриль с тыквой

   Всем привет.
   Салаты бывают самые разные: овощные, мясные, фруктовые, теплые или холодные, с кислой, жирной, сладкой заправкой. Список можно продолжать долго. Но именно сегодня мы будем готовить салат-гриль с тыквой. Когда я его готовил, я подумал, а почему мы постоянно готовим шашлыки, когда выезжаем на природу. Баранина, свинина, телятина или птица - все это, безусловно, вкусно, но как-то уже немного надоело. И вот для таких случаев отлично подойдет такой салат. Более того, если готовить его на природе, то не надо будет с собой везти множество ингредиентов и гаджетов, чтобы все получилось правильно. Разве что заправку салата можно сделать дома, но ей и места много не нужно, для этого подойдет  сама маленькая баночка в вашем доме. Но для начала опробуем этот салат в домашних условиях.

   И снова я, незаметно для самого себя, устроил тыквенную неделю. Единственное мое оправдание, это тот факт, что неделя будет короткой. Всего-то три дня. А там четыре дня заслуженного отдыха и, если повезет, может и небольшой пикник, кто знает, какая будет погода.

Чтобы приготовить салат-гриль с тыквой нам нужно (для четверых):

500 грамм тыквы
100 грамм салатных листьев
100 грамм феты
2 средние красные луковицы (в идеале сладкие)
1/2 стакана маринованных маслин

Для заправки:
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
соль и перец по вкусу


1. Для начала займемся тыквой. Мой вам совет, если будет такая возможность, то покупайте удлиненную тыкву, похожую на грушу. Для этого салата отлично подойдет верхняя часть такой тыквы, где сплошной массив мякоти позволит нам удобно нарезать ее. О нарезании. Очищаем тыкву и нарезаем пластинками-ломтиками по 0,5 сантиметра.


2. Что касается лука то тут все просто. Чистим и нарезаем небольшими дольками. Единственный важный момент - в идеале использовать сладкий лук.


3. Заранее подготовим заправку. Тут тоже все просто. В рюмку, или любую другую емкость, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и столовую ложку бальзамического уксуса. Добавляем соль и перец по вкусу. Пока заправку можете отставить в сторонку. Чуть позже бы просто ее взболтаем, накрыв рюмку рукой.


4. Подготовим салатные листья. Вымоем их и стряхнем воду. Укладываем листья на тарелки. В этом салате мы ничего не перемешиваем, кроме заправки. Листья салата у нас будут основой, фундаментов будущего блюда.


5. Разогреваем гриль-сковородку на средне-сильном огне. То есть если средний огонь это 2, а сильный 3, то нам нужна температуре 2,5. Тыкву и лук сбрызгиваем оливковым маслом, или просто перекладываем их в миску, вливаем 1-2 столовой ложки масла и перемешиваем. Обжариваем партиями тыкву по 3 минуты с каждой стороны. Лук по 2 минуты с каждой стороны.


6. Выкладываем тыкву и лук на листья салата, сверху крошим фету, добавляем оливки и поливаем нашей заправкой. Есть такой салат лучше теплым. Зовите близких, на природе вы или дома, не имеет значения. Главное что им определенно понравится.



Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Салаты, Сыр, Тыква
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments