danich_74 (danich_74) wrote in foodclub_ru,
danich_74
danich_74
foodclub_ru

Category:

Куриные голени в ароматных сухарях



     Хоть я и работаю без выходных, но как-то окончание недели все равно отмечать надо. Взял вишневого ликера, чтобы намешать его с грейпфрутовым соком вечерком, посидеть, попить. Но, одними коктейлями сыт не будешь, значит надо сделать к ним какую нибудь закуску, которая еще и пойдет вместо легкого ужина, что нибудь простое.



Соберем:
Куриные голени - 8шт.
Йогурт натуральный - 150гр.
Чеснок - 4 зубка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Панировочные сухари.
Лимонный перец или просто черный перец, перечный соус типа "Табаско", соль по вкусу.


     Смешаем орегано, паприку, горчичный порошок, перец и соль. Половину этой смеси добавим в йогурт и также добавим лимонный сок, раздавленный чеснок и перечный соус. Зальем голени получившимся маринадом и оставим на 4-6 часов.


     По прошествии этого времени, форму для запекания или лист смажем сливочным маслом. Насыпем в тарелку панировочные сухари, добавим оставшуюся половину смеси специй, перемешаем и обваляем в этих сухарях замариновавшиеся голени.


     Выложим их не слишком плотно в форму для запекания, что у меня не совсем получилось из за небольшой формы и отправим в разогретую до 200С духовку минут на 40 до золотистой корочки.
     Так же как маринад можно сделать и соус к ним. Смешаем йогурт, раздавленный чеснок, лимонный перец и траву на ваш выбор (петрушку, кинзу, мяту), охладим и можно подавать.
Tags: Йогурт, Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments