Хоть я и работаю без выходных, но как-то окончание недели все равно отмечать надо. Взял вишневого ликера, чтобы намешать его с грейпфрутовым соком вечерком, посидеть, попить. Но, одними коктейлями сыт не будешь, значит надо сделать к ним какую нибудь закуску, которая еще и пойдет вместо легкого ужина, что нибудь простое.
Соберем:
Куриные голени - 8шт.
Йогурт натуральный - 150гр.
Чеснок - 4 зубка
Лимонный сок - 2 ст.л.
Орегано - 1 ч.л.
Горчичный порошок - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Панировочные сухари.
Лимонный перец или просто черный перец, перечный соус типа "Табаско", соль по вкусу.
Смешаем орегано, паприку, горчичный порошок, перец и соль. Половину этой смеси добавим в йогурт и также добавим лимонный сок, раздавленный чеснок и перечный соус. Зальем голени получившимся маринадом и оставим на 4-6 часов.
По прошествии этого времени, форму для запекания или лист смажем сливочным маслом. Насыпем в тарелку панировочные сухари, добавим оставшуюся половину смеси специй, перемешаем и обваляем в этих сухарях замариновавшиеся голени.
Выложим их не слишком плотно в форму для запекания, что у меня не совсем получилось из за небольшой формы и отправим в разогретую до 200С духовку минут на 40 до золотистой корочки.
Так же как маринад можно сделать и соус к ним. Смешаем йогурт, раздавленный чеснок, лимонный перец и траву на ваш выбор (петрушку, кинзу, мяту), охладим и можно подавать.