Анюта (ganne4ka) wrote in foodclub_ru,
Анюта
ganne4ka
foodclub_ru

Category:

Соус бешамель-морнэ





Понадобится: 40 г сливочного масла, 30 г муки, 1 стакан молока, 100 г сметаны, 1-2 желтка, соль, лимон или лимонная кислота, 30 г сыра



Растопить сливочное масло, прибавить слегка поджаренную муку.



Развести молоком, посолить, дать закипеть. Добавить лимонный сок или лимонную кислоту, сметану.



Сильно нагреть, добавить порезанный на мелкие кубики сыр.



Перемешать с желтками в однородную массу.

Tags: Соусы, Французская кухня
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…