strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Курица по-студенчески

Самое вкусное блюдо - это блюдо приготовленное просто, из обычных продуктов и без всяких заморочек. С такого блюда я много лет назад, в свои студенческие годы, и увлекся готовкой. Как и у любого среднестатистического студента денег было "в обрез", а пирушки мы закатывали регулярно :))) И у друга родилась идея с приготовлением курицы, чтоб дешево и сытно . Когда во мне просыпается ностальгия по студенческим годам, я готовлю такую курицу.
Итак, знакомьтесь, Курица по-студенчески.




Ингредиенты

Курица. Можно части курицы, можно целиком.
Лук репчатый 4-6 шт
Соль, перец по вкусу.
Необязательные

Перец болгарский 1-2 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Морковь 1 шт



Здесь принцип наполнения ингредиентами - что есть в холодильнике, то и можно отправлять в кастрюлю :)))
У меня в этот раз было две куриные ноги, четыре луковицы и один уже пожухлый перец.
Сначала режем порционными кусками курицу



Ставим кастрюлю на плиту, отправляем туда куски курицы и обжариваем до корочки. Во время жарки курица выделяет сок, его я сливаю в отдельную посудину, а то курица сварится, а не пожарится.



Нарезаем весь лук кружочками и отправляем к уже поджареной курице.



Если сливали сок, выливаем его обратно. Тушим так на протяжении часа.


Перец нарезаем кубиками или соломкой. Как вам больше нравится



Отправляем его тоже в кастрюлю и продолжаем тушить минут 15-20.

Все! Супер блюдо студентов готово! А у вас есть какое нибудь блюдо напоминающее о студенчестве или школьных годах ?



Приятного аппетита!
Tags: Курица
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Recent Posts from This Community