Алексей Этто (etlerto) wrote in foodclub_ru,
Алексей Этто
etlerto
foodclub_ru

Category:

Пенне с тыквой, рикоттой и грибами

Всем привет.
А давайте приготовим пасту? Простую, но необычайно вкусную. Я тут на днях вообще подумал, что паста, это один из самых простых способов получить вкусный обед/ужин. Как пример. Гостили у моих родителей пару дней. Мама традиционно наготовила кучу домашних вкусностей, но почти с порога заявила, что пасту с морепродуктами я приготовить обязан. Надо сказать, что когда я гощу у родителей, то редко готовлю. Зачем, когда у них в холодильнике вечно всякой вкуснятины, от традиционного оливье, до голубцов и борщей. В итоге на третий день, когда уже нужно было собираться на поезд, я таки ее приготовил. 15 минут и все счастливы и довольны. Даже папа оценил, что особенно ценно. Но рецепт пасты с морепродуктами я вам уже давал. Так что покажу другой рецепт - пенне с тыквой, рикоттой и грибами. Родителям я такое еще не готовил, зато готовил для моей давней подруги Ани и ее парня. Аня наконец-то начала готовить, так что проводил у себя дома ей мастер-класс и заодно пасту готовил. Готовится она просто, а результат выше всяческих похвал. Итак, готовим.

Для этой пасты нам нужно:

600 грамм тыквы
500 грамм пасты пенне
250 грамм шампиньонов
150 грамм рикотты (можно заменить другим сливочным сыром)
50 мл сливок
3 консервированных в собственном соку томата
2 чайные ложки тимьяна
3-4 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу


1. Все очень просто. Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы чуть позже отварить пенне. С тыквы снимаем кожуру, удаляем волокнистую мякоть, а вот плотную мякоть нарезаем брусочками. Размер выбирайте на свое усмотрение, лично я решил нарезать ее на брусочки чуть большие, чем паста пенне. Грибы моем и нарезаем пополам. Если, конечно, грибы у вас не очень крупные, в таком случае лучше даже на четыре части их резать. Застилаем противень фольгой или пергаментом, сбрызгиваем растительным маслом. Укладываем на противень тыкву, грибы и завернутый в фольгу чеснок. Грибы и тыкву сбрызгиваем растительным маслом и посыпаем половиной тимьяна. Чеснок мы не чистим. Его, кстати, тоже предварительно нужно сбрызнуть маслом. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут до мягкости тыквы. Чуть позже, когда мы заберем часть тыквы для соуса, вы можете отправить оставшуюся тыкву и грибы в духовку с максимальной температурой в режиме гриль еще минут на пять. Ну и пасту мы отвариваем с таким расчетом, чтобы к концу запекания тыквы, она была уже почти готова.


2. Итак, когда тыква запечется, возьмите половину ее объема и положите в блендер. Туда же отправьте томаты, запеченный и уже очищенный чеснок, а также сливки. Взбиваем-измельчаем до однородности. Добавьте соль и перец по вкусу. Как я уже говорил выше, оставшуюся тыкву и грибы вы можете еще подержать в духовке.


3. Итак, паста у вас отварилась. Если, конечно, вы поставили ее вариться еще до того, как вытащили тыкву из духовки. Сливаем воду и вливаем соус. Перемешиваем. Это лучше делать не ложкой, а простыми встряхиваниями кастрюли с пастой.


4. Раскладываем пасту по тарелкам. У вас получится минимум 4 полноценные порции. Я бы даже на шестерых растянул. В каждую тарелку добавляем запеченную тыкву и грибы. Посыпаем тимьяном и крошим сверху рикотту. Зовите близких.

Все, пенне с тыквой, рикоттой и грибами готова!


Приятного аппетита!

Мои фоторецепты

Tags: Грибы, Паста, Сыр, Тыква
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments