strannik_fox (strannik_fox) wrote in foodclub_ru,
strannik_fox
strannik_fox
foodclub_ru

Category:

Южнофранцузский Fougasse

Давно я обещал написать про этот божественный хлеб. И вот, не прошло и три года, пост готов :))))
Рецептом этого легкого в выпечении хлеба поделилась со мной bellacamilla. Аромат который стоит на кухне когда он выпекается - не передать словами! Это надо самим попробовать!




Ингредиенты

Мука 450 г
Соль 1 ч.л.
Вода 280 мл
Дрожжи свежие 20 г ( можно заменить двумя чайными ложками сухих)
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр с голубой плесенью по вкусу



Просеиваем муку. Всыпаем в миску , добавляем соль. Все перемешиваем.
В теплой воде разводим дрожжи и вливаем все в муку с солью. Туда же добавляем оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его на час-полтора. За это время оно значительно увеличивается в размере



Готовое тесто превращаем в лепешку. Сверху натираем сыр. Я люблю чтобы много было сыру, поэтому не жалею его.
Еще для вкуса добавляю пошехонского сыра.



Вымешиваем тесто с сыром для его равномерного расспределения. Затем формируем лепешку и кладем на смазанный противень.



Через 40-50 минут ставим в духовку нагретую до 220 градусов на 25 минут.

Примечание : В классическом варианте идет сыр "Рокфор" и грецкие орехи.

Хлеб вынимаем и даем постоять под полотенцем пока не остынет.



Иногда я делаю вот такие булочки :)))) то же не дурно :)))



Страничка с рецептом здесь .

Приятного аппетита!
Tags: Французская кухня, Хлеб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments