Рецептом этого легкого в выпечении хлеба поделилась со мной

Ингредиенты
Мука 450 г
Соль 1 ч.л.
Вода 280 мл
Дрожжи свежие 20 г ( можно заменить двумя чайными ложками сухих)
Оливковое масло 1 ст. л.
Сыр с голубой плесенью по вкусу

Просеиваем муку. Всыпаем в миску , добавляем соль. Все перемешиваем.
В теплой воде разводим дрожжи и вливаем все в муку с солью. Туда же добавляем оливковое масло.
Тщательно вымешиваем тесто и оставляем его на час-полтора. За это время оно значительно увеличивается в размере

Готовое тесто превращаем в лепешку. Сверху натираем сыр. Я люблю чтобы много было сыру, поэтому не жалею его.
Еще для вкуса добавляю пошехонского сыра.

Вымешиваем тесто с сыром для его равномерного расспределения. Затем формируем лепешку и кладем на смазанный противень.

Через 40-50 минут ставим в духовку нагретую до 220 градусов на 25 минут.
Примечание : В классическом варианте идет сыр "Рокфор" и грецкие орехи.
Хлеб вынимаем и даем постоять под полотенцем пока не остынет.

Иногда я делаю вот такие булочки :)))) то же не дурно :)))

Страничка с рецептом здесь .
Приятного аппетита!