Важно взять хорошие вкусные груши, т.к. из безвкусных и деревянных ничего хорошего не получится, ведь они играют немаловажную роль основы.
Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном
- Груши – 5шт
- Бекон (или панчетта) – 100гр
- Зеленый лук – 5-6 стрелок
- Пармезан – 100гр
- Панировочные сухари – 2ст.л.
- Оливковое масло
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.
В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. пармезана и выключить огонь.
Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими.