Марина (marisha_solo) wrote in foodclub_ru,
Марина
marisha_solo
foodclub_ru

Category:

Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном

Сочетание нежной мякоти груши с ярким вкусом бекона и зеленого лука, дополненное пармезаном - это вкусно, очень вкусно. Отличная горячая закуска на праздничный стол или лакомство для себя и близких в будний, но такой приятный вечер накануне  выходного дня :)
Важно взять хорошие вкусные груши, т.к. из безвкусных и деревянных ничего хорошего не получится, ведь они играют немаловажную роль основы.




Груши, запеченные с беконом, зеленым луком и пармезаном
  • Груши – 5шт
  • Бекон (или панчетта) – 100гр
  • Зеленый лук – 5-6 стрелок
  • Пармезан – 100гр
  • Панировочные сухари – 2ст.л.
  • Оливковое масло
Груши разрезать пополам, ложкой вынуть середину, оставив стенки толщиной около 1см.
Половинки груш кисточкой смазать оливковым маслом и поставить под гриль на 4-5мин.


Бекон и лук нарезать не крупно.
Пармезан натереть на мелкой терке.


В сковороде растопить немного бекон, всыпать лук, и перемешивая, обжарить до легкой румяности (минуты 4-5). Всыпать сухари, перемешать, затем всыпать 2ст.л. пармезана и выключить огонь. 


Полученную начинку уложить в половинки груш, посыпать сверху оставшимся пармезаном и поставить под гриль до расплавления сыра. Подавать горячими. 
Приятного аппетита!

* идею почерпнула в интернете, источник не сохранился

Tags: Бекон, Груши, Закуски, Сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments