Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Сладкий перец фаршированный овощами и фрикадельками

Это невероятно красивая еда, очень очень вкусная, праздничная, легкая, Сладкие перцы с орегано, оливками, чесноком и мясом, Это что-то! Если вы вегатарианец или придерживаетесь поста, сделайте фрикадельки из отваренной красной фасоли, этот вариант тоже очень не плох.

Ингридиенты (4 порции)
4 толстостенных больших сладких перца, примерно 1 кг

Для овощной начинки:
1 чайная ложка сухого орегано (душица)
2 небольших кабачка
1 банка (маленькая) черных оливок без косточки
пара столовых ложек сушенных или вяленных помидоров (необязательно)
4 зубчика чеснока
1 красный чили
500 грамм томатов в собственном соку (я рекомендую марку pomi посмотрите что-бы они были chopped tomatoes, это лучше, они кусочками, уже порубленные, если на упаковке написано crushed то это томатный плотный сок)
соль

Для фрикаделек:
400 грамм говяжьего нежирного фарша (сделайте сами)
1 чайная ложка орегано
1  мелко порезанная иподжаренная до золотистого цвета луковица
1 ст. ложка горчицы
соль, свежемолотый черный перец

Калорийность:
285,4 ккал на порцию

Процесс:
Перцы вымойте обсушите, и удалите сердцевину с семенами, так, что-бы осталась плодоножка, она даст возможность удержать перцу форму при запекании.


Оставьте перцы и займитесь начинкой, овощи вымойте обсушите и мелко порежьте, у чили удалите семена, оливки слейте, помните руками, так они отдадут свой аромат и масло. добавьте к овощам орегано и соль ,все перемешайте, упаковку с томатами пока не трогайте, она пригодиться позже.



Возьмите фарш, если он слишком влажный, как бы выжмите его, добавьте орегано, соль перец, жаренный лук и столовую ложку горчицы, все тщательно перемешайте,



разделите на 4 равных части, каждую часть еще на две и еще на две, скатайте фрикадельки, должно получиться не менее 16 шт



Теперь начнем начинять перцы, порядок очень простой, на дно перца кладете 1 ст. ложку томатов в собственном соку



сверху овощи, до края , но без горки ( если вы используете сухие томаты, желательно, что-бы они были внизу)




теперь выкладываете две или три фрикадельки, в зависимости от того какого размера вы их скатали и сколько их у вас вышло




И аккуратно сверху поливаете все это 2 ст. ложками томатов в собственном соку



разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию, выложите перцы в форму для запекания, если остались овощи, посыпьте ими перцы



Налейте 2 столовых ложки воды, закройте плотно фольгой, и поставьте в духовку на 30-35 минут



По истечении этого времени, откорйте духовку,снимите фольгу, стенки перцев должны быть еще твердыми, но уже не сырыми,



Поставьте протвинь в духовку еще на 30 минут, это придаст блюду золотистую корочку.



Ваши перцы готовы, подавать горячими, можно с салатом.
счастье Есть!






Tags: Авторские рецепты, Говядина, Маслины, Низкокалорийные блюда, Овощи, Перец, Фарш
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Вергуны

    Это, пожалуй, самые первые в жизни пончики. Когда проводишь лето у бабушки на окраине города и целыми днями носишься в компании мальчишек лишь…

  • Удивительный борщ - Закарпатский

    Борщей на свете много. Да что там, у каждой хозяйки есть свой, собственный, эксклюзивный можно сказать борщ! Но даже среди всего этого многообразия,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments