Ингридиенты (4 порции)
4 толстостенных больших сладких перца, примерно 1 кг
Для овощной начинки:
1 чайная ложка сухого орегано (душица)
2 небольших кабачка
1 банка (маленькая) черных оливок без косточки
пара столовых ложек сушенных или вяленных помидоров (необязательно)
4 зубчика чеснока
1 красный чили
500 грамм томатов в собственном соку (я рекомендую марку pomi посмотрите что-бы они были chopped tomatoes, это лучше, они кусочками, уже порубленные, если на упаковке написано crushed то это томатный плотный сок)
соль
Для фрикаделек:
400 грамм говяжьего нежирного фарша (сделайте сами)
1 чайная ложка орегано
1 мелко порезанная иподжаренная до золотистого цвета луковица
1 ст. ложка горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Калорийность:
285,4 ккал на порцию
Процесс:
Перцы вымойте обсушите, и удалите сердцевину с семенами, так, что-бы осталась плодоножка, она даст возможность удержать перцу форму при запекании.
Оставьте перцы и займитесь начинкой, овощи вымойте обсушите и мелко порежьте, у чили удалите семена, оливки слейте, помните руками, так они отдадут свой аромат и масло. добавьте к овощам орегано и соль ,все перемешайте, упаковку с томатами пока не трогайте, она пригодиться позже.
Возьмите фарш, если он слишком влажный, как бы выжмите его, добавьте орегано, соль перец, жаренный лук и столовую ложку горчицы, все тщательно перемешайте,
разделите на 4 равных части, каждую часть еще на две и еще на две, скатайте фрикадельки, должно получиться не менее 16 шт
Теперь начнем начинять перцы, порядок очень простой, на дно перца кладете 1 ст. ложку томатов в собственном соку
сверху овощи, до края , но без горки ( если вы используете сухие томаты, желательно, что-бы они были внизу)
теперь выкладываете две или три фрикадельки, в зависимости от того какого размера вы их скатали и сколько их у вас вышло
И аккуратно сверху поливаете все это 2 ст. ложками томатов в собственном соку
разогрейте духовку до 220 градусов по цельсию, выложите перцы в форму для запекания, если остались овощи, посыпьте ими перцы
Налейте 2 столовых ложки воды, закройте плотно фольгой, и поставьте в духовку на 30-35 минут
По истечении этого времени, откорйте духовку,снимите фольгу, стенки перцев должны быть еще твердыми, но уже не сырыми,
Поставьте протвинь в духовку еще на 30 минут, это придаст блюду золотистую корочку.
Ваши перцы готовы, подавать горячими, можно с салатом.
счастье Есть!