Ирина Воскресенская (we_that_we_eat) wrote in foodclub_ru,
Ирина Воскресенская
we_that_we_eat
foodclub_ru

Category:

Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами

Ризотто очень вкусное, даже если его есть просто с зеленным горошком, но а с морепродуктами...я их очень люблю))
Главное, при приготовлении ризотто, его нужно постоянно мешать, все время))
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках

рис Арборио - 250г.
зеленый горошек - 150г.
репчатый лук - 1шт.
оливковое масло
морская соль
молотый черный перец
овощной бульон
зелень петрушки
кальмар -1шт.*
креветки -200г. (вес неочищенных креветок)*
* Количество морепродуктов дано на одну порцию, так как ризотто с ними ела только я, остальные члены семьи постятся строго))
1. Набор продуктов
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
2. Заранее сварите овощной бульон.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
3. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
4. Добавить рис и обжарить его с луком в течении одной минуты.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
5. Теперь по одному половнику будем добавлять бульон и постоянно мешать ризотто. С этого момента засекаем время, ризотто будет готово через 17 минут.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
6. Через 12 минут, после того как мы засекли время, добавляем зеленый горошек, готовим ещё 5 минут.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
7. Солим, перчим, пробуем (бульон уже соленый, поэтому сейчас мы только доводим до желаемого результата). Ризотто с зеленым горошком готово.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
8. Для тех, кто это блюдо будет делать с морепродуктами.
Кальмар нарезать полосками, креветки разморозить и очистить. Разогреть оливковое мало и обжарить морепродукты одну минуту, посолить и поперчить, добавить зелень петрушки.
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
9. Добавить к морепродуктам уже готовое ризотто с зеленым горошком, перемешать и подавать!
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
10. Ну очень вкусное ризотто получилось)) Конечно может я его просто очень люблю, как и вообще итальянскую кухню, за её простоту, красоту и полезность!!!
Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами
«Ризотто с зеленым горошком и морепродуктами» на Яндекс.Фотках
Tags: Вегетарианское, Итальянская кухня, Постные блюда
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Recent Posts from This Community

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Блинчики с курицей и сыром

    Всем доброго дня! Поздравляю всех с началом Масленицы! Мои дети могут бесконечно делать три вещи: вмыкать в…

  • едим акул

    Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…