Рецепт, к слову говоря, самый обыкновенный, в каждой семье едят такой суп в тех или иных вариациях, ведь у каждой хозяйки своя манера приготовления. Мне же это блюдо показалось просто невероятно вкусным, все-таки, иногда так приятно вспомнить что-то традиционное и отдохнуть от экзотики.
Состав:
- Свиные копченые ребрышки - 300 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Сухой горох - 1 стакан
- Петрушка - для украшения
- Масло - 1 ст.л. - для обжаривания
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
Горох необходимо замочить с вечера в холодной воде.
Копченые ребрышки промыть, положить в кипящую воду и варить 35-40 минут, снимая накипь. Кстати, приятный момент, накипи будет очень и очень не много. Через 35-40 минут положить горох и варить еще 10-15 минут.
Тем временем начистить и порезать лук и морковь. Лук - мелкими кубиками, морковь так, как вам удобнее. Кто-то режет кружочками, моя мама кружочки делит еще на 4 части, кто-то любит кубиками, а мне нравится соломка.
Пассируем лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Как только прошло 50 минут с начала варки ребрышек, можно добавлять в кастрюлю лук, морковь и картошку и сразу же посолить. Варим еще минут 10-12, до готовности. К тому моменту горох также уже должен провариться.
Как видите, все очень легко, просто и быстро. Быть может, благодаря моему посту кто-то вспомнит об этом вкусном супчике и решит приготовить.