lyudik_v (lyudik_v) wrote in foodclub_ru,
lyudik_v
lyudik_v
foodclub_ru

Category:

Круассаны с сыром и ветчиной

Идея приготовить эти круассаны пришла ко мне внезапно - при просмотре популярного кулинарного шоу на одном из каналов. В тот момент я вспомнила, что в морозилке как раз имеется слоеное тесто, которое уже некоторое время ждет своего часа. С начинкой вообще не возникло никаких вопросов, ибо как раз требовалось пустить в ход оставшуюся от пиццы ветчину.

Эти круассаны - не только самостоятельное блюдо, также они могут стать отличным дополнением к бульону или супу. И вы просто себе не представляете, насколько они вкусны и ароматны с пылу с жару! В общем, надолго они навряд ли залежатся, скорей всего, их сметут сразу же.




Состав:
- Готовое слоеное тесто - (если возьмете всю упаковку, должно хватить на 15-16 круассанов)
- Ветчина
- Сыр
- Яйцо - 1 шт. - для смазывания
- Мука - для раскатывания теста
- Подсолнечное масло - для обжаривания

Способ приготовления:
Так как я делала все на глаз, точных пропорций по граммам ветчины и сыра назвать не могу, за что искренне прошу прощения. Просто нужно взять одинаковое количество этих ингредиентов.
И да, если под рукой нет этих продуктов, то можно придумать любую начинку - рыбную, овощную, шоколадную, фруктовую - все что угодно, в зависимости от вашего вкуса и фантазии.

Итак, для начала ветчину мелко нарежем и слегка обжарим.



На крупной терке натрем сыр и добавим его к ветчине.



Тесто слегка раскатать так, чтоб получился пласт толщиной 3-4 мм. Не пугайтесь, что так тонко - в процессе запекания оно очень сильно увеличится в объеме. Разрезать пласт на треугольники, с широкой стороны каждого треугольника положить немного начинки.



Начиная с широкого края плотно закатать круассаны и слегка подкрутить края. В итоге должно получиться нечто подобное.



Для золотистой корочки смазать круассаны взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут. Подавать можно сразу же.
Tags: Завтраки, Закуски
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments