dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Острый тайский суп с кокосовым молоком

В одном местном заведении подают такой супчик.
Я его очень люблю!
Бывает так ходишь и хочешь съесть что-то конкретное
Ну вот я ходила-хотела и решилась!
Ингридиенты:

Курицина грудь - 1 шт
Кокосовое молоко -6 ст. ложек
Лук - по вкусу
Устричный соус - 4 ч. ложки
Рисовая лапша - 27 лапшинок системы "Спагетти"
Перец Чили - 1 шт.
Кинза



Куриную грудь, варим в воде.
Лук режем

Я не обжариваю овощи в супы (здорового питания ради)
Лапшу ломаем мелко.
Главное что бы все ингредиенты были такого размера что бы попадая одновременно в ложку эстетично ... мммм  перемещались из ложки  в рот (это к слову о спагетти)

Когда кура сварилась
Вынимаем.
В бульон добавляем кокосовую пасту.
Да!  У меня вот в этой банке оказалась не жидкость, а такая кокосовая паста.
Лук и лапшу варим что бы лапша сварилась (лапшу я добавила что бы в супе было что ловить, а так можно и не добавлять)
Добавляем перчик Чили, предварительно избавив его от семян.
Устричный соус и кинзу. Варим ещё минут 5 и всё готово!








Я добавила немного сахара в конце. буквально пол чайной ложки.
Такой остро-кокосово-куриный вкус!
Нежно получается.


P/S: готовлю я лучше чем фотографирую ;)





Tags: Кокосовое молоко, Курица, Супы, Тайская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments