Kalabasa (kalabasa_ru) wrote in foodclub_ru,
Kalabasa
kalabasa_ru
foodclub_ru

Category:

Паста с зелеными маслинами и фисташками



Оливки и фисташки здесь - не соус, они вполне самостоятельны. Очень советую, даже настаиваю на приготовлении таким образом пасты исключительно домашней. Еще лучше - пасты со шпинатом или, например, томатной.

В пост эту пасту тоже можно, главное - подберите постную лапшу и найдите фисташки свежие, не жареные. У них аромат сильнее. Ну, и сыр, конечно, не добавляйте в конце.

Надо ( на 1-2 порции):
100 г домашней свежей пасты
50 г зеленых маслин (оливок)
4 крупных зубчика чеснока
30 г очищенных фисташек
50 г пармезана
4 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления: 20 минут.


Оливок нужно штук 15-20 (это примерно половина небольшой банки). Будет лучше, если приобретете оливки с косточкой. Такие намного вкуснее, чем те, что продаются уже очищенными.

Оливки нарежьте пополам или дольками - на ваше усмотрение. Чеснок нарежьте тонкими перьями.



Фисташки здесь нужны исключительно свежие, не обжаренные, не соленые. Если таких в продаже не найдете, не поленитесь купить не чищенные и дома снимите с них скорлупки.

Очищенные фисташки измельчите в ступке или блендере.





На сковороду или в сотейник налейте 2 ст. ложки оливкового масла. Нагрейте его на сильном огне и выложите в сковороду чеснок, оливки и измельченные фисташки.







Параллельно поставьте закипать воду для пасты. Если надо - посолите (я пасту при варке никогда не солю, добавляю все специи и приправы только в соус).

Обжаривайте смесь на сильном огне, помешивая, минут 7-10. Чеснок должен стать чуть-чуть золотистым. Пригореть ему нельзя, но вот цвет приобрести - необходимо.

В это же время отварите пасту. Свежая паста готовится очень быстро. Буквально 3-4 минуты. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, но 2-3 половника воды сохраните. Эту крахмальную воду нужно добавить к смеси, что обжариваете.









Дайте жидкости немного выпариться из соуса. Уберите сковороду с плиты.







Готовую пасту выложите к смеси оливок, чеснока и фисташек. Добавьте сюда еще 2 ст. ложки оливкового масла, быстро перемешайте.







Сразу же подавайте пасту, присыпав пармезаном (во время поста, конечно, сыр использовать не стоит).



Tags: Маслины, Орехи, Паста, Фисташки
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments