madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог из слоеного теста

Почему-то в выходные мне хочется выкладывать только самые примитивные рецепты, которые и готовить-то нечего… Может, это из-за общей расслабленности нерабочих дней?
В любом случае, опыт показывает, что даже эти рецепты-лайт наверняка кому-нибудь пригодятся.
Так что встречайте супер-лентяйский …



рецепт яблочного пирога



Слоеное тесто – 500 г
Яблоки зеленые – 3 шт.
Коричневый сахар – 4-5 ст.л.
Сливочное масло – 30-40 г
Корица – 1 ч.л.
Коньяк – 3 ст.л.

1. Противень или форму для выпечки смазать маслом.
2. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно закрыло дно противня (или плоской формы для выпечки). Сформировать бортики, чтобы не вытекала начинка.




3. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками вдоль.
4. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой, посыпать сахаром и выложить на него яблоки сплошным слоем, чтобы тесто было закрыто.




5. Сверху выложить тонкие ломтики масла, густо посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть коньяком.




6. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут. В последние 5 минут поднять пирог повыше и прибавить температуру, чтобы сахар карамелизовался и яблоки подрумянились.

Tags: Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments