
Понадобится:
Курица, у меня был окорочок и два крылышка, общим весом ~ 450гр. В этот раз курочка у меня отличная- деревенская.
Рис Арборио или схожего сорта ~ 300 гр.
Сливки 22% ~ 250 мл.
Красная луковица, головка чеснока, столовая ложка сливочного масла.
Для бульона: луковица среднего размера, пару веточек тимьяна и пару лавровых листьев.

Вначале надо отделить куриное мясо от костей, чтобы начать готовить бульон. Кроме косточек, в бульон добавляем ароматные травы, и разделенную на четвертинки луковицу. Бульон будет готов, когда луковица размягчится, затем его следует процедить.

На оливковом масле поджаривает чеснок. Дольки чеснока предварительно порублены на четвертинки. Когда чеснок поджариться, удаляем его.

Затем распускаем на этой же сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанную луковинку до золотистого цвета.

Добавляем к луку мелко порубленную курицу, и продолжаем обжаривать.

Затем закладываем в сковороду рис, и немного его обжариваем, чтобы он пропитался маслом. После чего, начинаем добавлять бульон, только постепенно, начиная с четверти половника. Постоянно помешивая, нужно продолжать добавлять бульон, пока рис не дойдет практически до готовности. Этот момент, нужно рассчитывать из ваших вкусовых предпочтений, у нас в семье любят рис "на зубок". Как только рис будет практически готов, надо немного уменьшить огонь и постепенно начать вводить сливки.
После этого можно подавать на стол. Блюдо получается необычайно нежное, и приятное на вкус. Каждая рисинка будет покрыта нежнейшим сливочным соусом.
