Сергеева Юлия (simplysweetie) wrote in foodclub_ru,
Сергеева Юлия
simplysweetie
foodclub_ru

Category:

Сливочный рис с курицей и чесноком.

Оригинал взят у simplysweetie в Сливочный рис с курицей и чесноком.
Простой, но очень вкусный рецепт. Принцип приготовления, в целом, схож с ризотто.
IMG_5253_400x266

Понадобится:
Курица, у меня был окорочок и два крылышка, общим весом ~ 450гр. В этот раз курочка у меня отличная- деревенская.
Рис Арборио или  схожего сорта ~ 300 гр.
Сливки 22% ~ 250 мл.
Красная луковица, головка чеснока, столовая ложка сливочного масла.
Для бульона: луковица среднего размера, пару веточек тимьяна и пару лавровых листьев.

IMG_5185_600x441

Вначале надо отделить куриное мясо от костей, чтобы начать готовить бульон. Кроме косточек, в бульон добавляем ароматные травы, и разделенную на четвертинки луковицу. Бульон будет готов, когда луковица размягчится, затем его следует процедить.

IMG_5207_600x466

На оливковом масле поджаривает чеснок. Дольки чеснока предварительно порублены на четвертинки. Когда чеснок поджариться, удаляем его.

IMG_5215_600x400

Затем распускаем на этой же сковородке сливочное масло, и обжариваем мелко нарезанную луковинку до золотистого цвета.

IMG_5221_600x493

Добавляем к луку мелко порубленную курицу, и продолжаем обжаривать.

IMG_5226_600x400

Затем закладываем в сковороду рис, и немного его обжариваем, чтобы он пропитался маслом. После чего, начинаем добавлять бульон, только постепенно, начиная с четверти половника. Постоянно помешивая, нужно продолжать добавлять бульон, пока рис не дойдет практически до готовности. Этот момент, нужно рассчитывать из ваших вкусовых предпочтений, у нас в семье любят рис "на зубок". Как только рис будет практически готов, надо немного уменьшить огонь и постепенно начать вводить сливки.

После этого можно подавать на стол. Блюдо получается необычайно нежное, и приятное на вкус. Каждая рисинка будет покрыта нежнейшим сливочным соусом.

IMG_5254_600x348
Tags: Курица, Лук, Рис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments