Простая и вкусная паста с овощами и сырным соусом. Сырный соус очень легко готовится и может иметь множество вкусовых оттенков в зависимости от сорта сыра и пропорций сыра и сливок.
С овощами тоже можно экспериментировать, например, заменить цветную капусту на брокколи, а фасоль на сладкий перец. Выбор сыра для соуса зависит от того, насколько мягкий по вкусу соус вы хотите получить. Рокфор
Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru
Состав
Капуста цветная 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 40 мл
Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
Сливки 10-11% 250 мл
1. Капуста цветная 200 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Тальятелле 250 г
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Поставьте варить пасту в большой кастрюле с сильно кипящей подсоленной водой. Варите по указаниям на упаковке, но на 1 минуту меньше.
Овощи слегка потушите на оливковом масле до мягкости. Не надо их сильно зажаривать. Если цветная капуста не замороженная, можно просто отварить ее в течение 5-10 минут.
2. Голубой сыр (с голубой плесенью) 200 г
Сыр нарежьте небольшими кубиками.
3. Сливки 10-11% 250 мл
В сковороде с толстым дном растопите сыр вместе со сливками.
4.
Готовьте на небольшом огне, помешивая, пока соус не станет однородным.
5. Оливковое масло 20 мл
Из готовой пасты слейте воду, добавьте немного масла, чтобы она не слипалась и накройте, чтобы сохранить тепло.
6.
Положите овощи к пасте, аккуратно перемешайте.
7.
Выложите пасту с овощами на тарелки, сверху полейте сырным соусом. Подавайте горячей.
Приятного аппетита!