Суп Минестроне я готовила уже не единожды - задолго до того, как начала вести кулинарный блог. В этом блюде меня привлекает наличие большого количества ингредиентов и его густота. При всем при этом, несмотря на наличие бекона, суп довольно-таки легкий, весенний.
Состав:
- Копченый бекон - 150 г.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3-4 дольки
- Капуста - 70 г.
- Горох - 70 г.
- Рис - 70 г.
- Помидор - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 ст.л. - для обжаривания
- Соль - по вкусу
- Тертый сыр, сухарики и зелень - для подачи
Способ приготовления:
Для начала поставим на огонь кастрюлю с водой (где-то 2,5 - 3 литра). И отдельно в маленькой кастрюльке отвариваем горох. Пока вода будет закипать, нарежем бекон тонкими полосками, а лук - кубиками.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. подсолнечного масла и на медленном огне поджариваем бекон с луком. Тем временем измельчаем чеснок, добавляем на сковороду и еще чуть-чуть держим на огне. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь нарезаем кружочками. Поджариваем на отдельной сковороде капусту с морковью.
Тем временем вода в кастрюле закипела. Выкладываем туда бекон с луком и чесноком, рис и капусту с морковкой, солим. Огонь убавляем до минимума и томим под крышкой.
Помидор нарезаем не слишком крупно, но и не мелко - он должен чувствоваться в супе и давать цвет. Мелко не надо, иначе он совершенно растворится.
Тем временем наш горох, который, как вы помните, мы в самом начале поставили отваривать в отдельной кастрюльке, уже должен был свариться. Проверяем его готовность и добавляем в кастрюлю вместе с помидором. Доводим суп на медленном огне еще минутки 3-4, выключаем и сразу же подаем.
Обычно Минестроне подают с тертым сыром и сухариками. На крупной ли или на мелкой терке потереть сыр - дело вкуса, я пробовала и так и сяк. С одной стороны, мелко потертый сыр выглядит симпатичнее, однако, в горячем супе он растворяется почти сразу. Поэтому тут следует руководствоваться исключительно личными предпочтениями.