В одной лепешке 348 ккал, 12 г белка, 6 г жира, 59 г углеводов
Для приготовления 6 лепешек наан нам потребуются:
• 500 г муки;
• 150 мл молока;
• 150 г йогурта;
• 1 ст.л. масла гхи*;
• 1 яйцо;
• 1 ч.л. разрыхлителя;
• 2 ч.л. быстродействующих дрожжей.
* Можно заменить на обычное сливочное масло.
1. Смешиваем молоко, йогурт, яйцо и масло. Добавляем муку, дрожжи, разрыхлитель. Вымешиваем тесто и оставляем его на 2-3 часа в теплом месте, накрыв влажной тканью или пищевой пленкой.
2. Тесто должно увеличиться в объеме 2 раза.
3. Делим тесто на 6 равных частей.
4. Каждую часть раскатываем в форме капли. Помещаем в предварительно разогретую до 220-240 градусов духовку на раскаленный противень на 2-3 минуты. Через указанное время переворачиваем лепешки и выпекаем еще 2 минуты.
Наши лепешки наан готовы.
Наан
-
СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ
Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…
-
Десерт черничный трехслойный
Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…
-
Хлеб ржаной с семечками и зернами "Черный хомяк" по Вольфгангу Сюпке
«Черный хомяк» - ржаной хлеб с большим количеством семечек разных видов (тыквенных, льняных, подсолнечных, возможно - черных…
- Post a new comment
- 18 comments
- Post a new comment
- 18 comments
-
СЕЛЬДЬ С БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ
Сельдь, ммм. Я её долго не любила, единственная из всей семьи. Залюбила лишь пару лет назад и непременно с бородинским хлебушком сладким. Перед…
-
Десерт черничный трехслойный
Этот десерт состоит только из черники, йогурта и черничного джема. Готовить его можно из замороженной лесной черники зимой и из свежей летом. Садовая…
-
Хлеб ржаной с семечками и зернами "Черный хомяк" по Вольфгангу Сюпке
«Черный хомяк» - ржаной хлеб с большим количеством семечек разных видов (тыквенных, льняных, подсолнечных, возможно - черных…