Je m'appelle Nataly (dudukka) wrote in foodclub_ru,
Je m'appelle Nataly
dudukka
foodclub_ru

Category:

Шоколадные колечки и забытое печенье

Сегодня я со сладким, вкусным печеньем, с орехами и шоколадом. В двух видах.

Шоколадные колечки


Шоколадные колечки и сердечки

Состав:

100 г горького шоколада плиткой
300 г муки пшеничной в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
2 ст.л. рома
1 яйцо

1 желток для смазывания
немного молотых фисташек и миндаля для посыпания печенья

Шоколад натереть на мелкой терке. Смешать шоколад, муку и сахарную пудру. Нарезать масло мелкими кусочками, выложить на муку. Добавить яйцо, ром.

Печенье Печенье

Замесить тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Печенье Печенье

Раскатать тесто толщиной 0,5 см. Обрезать в виде прямоугольника с одной стороной 10 см. Нарезать полоски толщиной 0,5 см вдоль стороны длиной 10 см.

Печенье Печенье

Каждую полоску немного прокатать пальцами, что бы сгладить углы у полосок. Скрутить их.

Печенье Печенье

Сделать колечки. Выложить на лист.

Печенье Печенье

В желток добавить пару ложек воды. Смазать печенье взбитым желтком. Посыпать фисташками.

Печенье

Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Печенье

Можно сделать другой формы, вместо рома взять ликер Амаретто и посыпать миндалем.

Печенье

Рецепт шоколадного печенья из книги "Печем вкусно, как никогда".


Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Это безе с добавлением шоколада и орехов, что придает им совершенно другой вкус.

Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Состав на 20 шт:

2 белка
125 г сахара
125 г дробленных орехов
125 г нарезанного шоколада или шоколадных капель
немножко, буквально несколько кристалликов, лимонной кислоты
ванильный сахар или ванильная эссенция

Духовку разогреть до 200 градусов.
Белки взбить с лимонной кислотой до твердых пиков. Продолжать взбивать, добавляя сахар по ложке, что бы получилась меренга.
В конце добавить ванильный сахар или эссенцию.
Перемешать с шоколадом и орехами.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Ложкой выложить печенье.
Поставить противень в духовку. Закрыть её и сразу выключить. И не открывать несколько часов. Удобнее всего это делать на ночь. А утром достать вкусное печенье и насладится завтраком.
Tags: Печенье, Сладости, Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments