Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in foodclub_ru,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
foodclub_ru

Category:

Томатный суп с фрикадельками

Не желаете супчику? :)))




 

 Состав
 
для фрикаделек

мясной фарш - 500 г
1 луковичка
1 яйцо
1-2 ст ложки манки
укроп, петрушка
1 ч ложка хмели-сунели

для супа

овощной бульон или вода - 1,5 литра
1 луковица
1 морковь
3-4 картошки среднего размера
1 небольшой пастернак
3 крупных спелых помидора
сушеный базилик - 1-2 ч ложки
мелкие макароны (по желанию)
1 ст ложка оливкового масла
укроп

Приготовление

Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Картошку очистить и порезать кубиками.

Приготовить фарш для фрикаделек: измельчить в блендере лук, укроп и петрушку. Можно еще раз все прокрутить с мясным фаршем (будет нежнее), смешать с яйцом, хмели-сунели и манкой, посолить и поперчить.

Разогреть на сковородке масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и пастернак, обжарить



Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Порезать кубиками



Добавить помидоры к овощам, посыпать сушенным базиликом, уменьшать огонь и тушить минут 20-30, иногда помешивая



Тем временем закипятить в кастрюле бульон (или воду). Из фарша слепить маленькие фрикадельки и опускать их в кипящий бульон



Снять пену. Выложить в суп картофель. Через пять-семь  минут добавить овощи со сковороды. Дать закипеть, по вкусу посолить.

Подавать суп с укропом




Приятного аппетита!
Subscribe

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Основной соус для пиццы

    Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В…