Состав
для фрикаделек
мясной фарш - 500 г
1 луковичка
1 яйцо
1-2 ст ложки манки
укроп, петрушка
1 ч ложка хмели-сунели
для супа
овощной бульон или вода - 1,5 литра
1 луковица
1 морковь
3-4 картошки среднего размера
1 небольшой пастернак
3 крупных спелых помидора
сушеный базилик - 1-2 ч ложки
мелкие макароны (по желанию)
1 ст ложка оливкового масла
укроп
Приготовление
Лук очистить и измельчить. Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Картошку очистить и порезать кубиками.
Приготовить фарш для фрикаделек: измельчить в блендере лук, укроп и петрушку. Можно еще раз все прокрутить с мясным фаршем (будет нежнее), смешать с яйцом, хмели-сунели и манкой, посолить и поперчить.
Разогреть на сковородке масло, обжарить до прозрачности лук, добавить морковь и пастернак, обжарить
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Порезать кубиками
Добавить помидоры к овощам, посыпать сушенным базиликом, уменьшать огонь и тушить минут 20-30, иногда помешивая
Тем временем закипятить в кастрюле бульон (или воду). Из фарша слепить маленькие фрикадельки и опускать их в кипящий бульон
Снять пену. Выложить в суп картофель. Через пять-семь минут добавить овощи со сковороды. Дать закипеть, по вкусу посолить.
Подавать суп с укропом
Приятного аппетита!