madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Перлотто (орзотто) с вялеными помидорами




Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками.
В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам.
Это очень удачный рецепт постного перлотто.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Перловая крупа   150 г
Лук репчатый (100г)   1 шт.
Чеснок дольки   4 шт.
Вино белое полусухое   150 мл
Овощной бульон   1000 мл
Вяленые помидоры   70 г



1. Перловая крупа   150 г
   

Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде.




2. Лук репчатый (100г)   1 шт.
Чеснок дольки   4 шт.

Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров.
Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим.




3. Вино белое полусухое   150 мл
   

Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку.




4. Овощной бульон   1000 мл
   

Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую.




5. Вяленые помидоры   70 г
   

Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко.




6.
Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты.




7.
Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими.
Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться.





8.
Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.




Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…