
Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливки - 400 гр.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло, соль, специи
1. Сначала натираем курицу солью и специями (у меня черный и красный перец). Оставляем мариноваться минут на 10.

2. Тем временем рубим лук и чеснок.

3. Нарезаем лимон кружочками, а затем на четвертинки.

4. Сливаем жидкость с оливок.

5. Курица помариновалась, теперь обжариваем ее до образования корочки - примерно по три минуты с каждой стороны.

6. Вынимаем, откладываем на тарелку.

7. Обжариваем лук и чеснок.

8. Добавляем лимон.

9. И туда же оливки.

10. Все перемешиваем и тушим все вместе минут 15.

11. Выкладываем курицу в кастрюлю.

12. Сверху выкладываем смесь из лука, лимона и оливок.

13. Затем ставим все это на маленький огонь, доливаем немного воды, и тушим под закрытой крышкой минут 30-40. На выходе получаем вот такое блюдо:

На самом деле в процессе готовки у меня были опасения, что получится слишком кисло, но вышло очень нежно и пикантно, тает во рту.
Приятного аппетита)))