Татьяна Майрина (miss4gu) wrote in foodclub_ru,
Татьяна Майрина
miss4gu
foodclub_ru

Category:

Курица с лимоном и оливками



Ингредиенты:
- куриные бедрышки - 4 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- лимон - 1 шт.
- оливки - 400 гр.
- чеснок - 3-4 зубчика
- растительное масло, соль, специи



1. Сначала натираем курицу солью и специями (у меня черный и красный перец). Оставляем мариноваться минут на 10.



2. Тем временем рубим лук и чеснок.



3. Нарезаем лимон кружочками, а затем на четвертинки.



4. Сливаем жидкость с оливок.



5. Курица помариновалась, теперь обжариваем ее до образования корочки - примерно по три минуты с каждой стороны.



6. Вынимаем, откладываем на тарелку.



7. Обжариваем лук и чеснок.



8. Добавляем лимон.



9. И туда же оливки.



10. Все перемешиваем и тушим все вместе минут 15.



11. Выкладываем курицу в кастрюлю.



12. Сверху выкладываем смесь из лука, лимона и оливок.



13. Затем ставим все это на маленький огонь, доливаем немного воды, и тушим под закрытой крышкой минут 30-40. На выходе получаем вот такое блюдо:



На самом деле в процессе готовки у меня были опасения, что получится слишком кисло, но вышло очень нежно и пикантно, тает во рту.
Приятного аппетита)))

Subscribe

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…